急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

マスダゴルフ、L字パターの評価

L字パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 L字パター (3件)
公式ページ http://masdagolf.com/
スペック ヘッド素材:S20C軟鉄鍛造
長さ(インチ):34
商品登録日 2011年1月19日(水)

L字パター
構えやすさ5点
方向性4.3点
打感5点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン5点

L字パターのクチコミ一覧

なりすけ(23)

2021/2/24 (水) 12:48

ピン型のパターを使用していましたが、今一つフィーリングが合わなかったので、アプローチ感覚で打てるL字に戻したという流れです。
これまでパターフィッティングでも重心高めが向いているという結果も踏まえて、ネック長めのL字を何本か転がしてみてMasdagolf Type-Lに決定。
以下、項目ごとの評価です。

【構えやすさ】ターゲットに真っすぐ構えやすいです。座りも良いです。
【方向性】油断をすると右に抜けますし、それを意識しすぎると引っ掛けます。アプローチイメージでストロークしたら狙ったところに転がせるようになりました。
【打感】軟鉄特有の柔らかい打感で最高です。毎日転がしていられるのもこの打感の影響が大きいです。
【やさしさ】ハッキリ言って難しいと思います。ストロークがL字が向きで且つ、安定している人は使いやすいのではないでしょうか。
【見た目・デザイン】TheL字といった見た目で、派手さは有りませんが美しい作りです。PVD加工してあるので仕上がりも綺麗です。

これまでマレットやピン型など色々使ってきましたが、惰性で打つパターや低重心のパターはことごとく合いませんでした。L字はスコアに直結しずらいと仰る方も多いですが、一度トライしてもらいたい一品です。少なくとも感覚は磨かれると思います。このパターはとても難しいですが、打感が良く転がしてて楽しいですし、見た目も綺麗でとても大好きです。

IORIINO(71)

2020/5/17 (日) 16:20

マスダゴルフの公式サイトで購入しました。
最近パターが入らなかったことや、某ゴルフライターが使用してて、あまりにもカッコよかったので購入を決意。
シャフトは33インチを選択しました。前作よりヘッドが重くなったとの事ですが、その影響もあるのか、非常にスムーズにストローク出来ます。
L字の為、真っ直ぐ打ち出すのが難しいのかなぁ?と思っていましたが、思ったよりシビアさもなく、良い感じです。
エースパターとして使用していきます!

小技小枝(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/1/4 (月) 12:55

キャメロンNP2より買い替え。
長くNP2を使用していましたが、いまいちしっくりこず。かといってマレット・ネオマレットは好きになれず。
アプローチが得意なので、「ウェッジと同じ感覚で振れる」とあるL字を選びました。
他L字いろいろありますが、細いL字はマスダゴルフだけでしょう。
取扱店に問い合わせると完全受注生産で納期は1ヶ月。マスダゴルフに問い合わせて頂くと、
「日付の約束は出来ないが、年内には納品出来ます」という完全受注生産で手作りしているからこそ出来る返答が妙に面白く、その場で注文しました。
年末も押し迫ったころ届き、今日までに2ラウンド使用しましたが。
結果は最高です。
まぁーアドレス入りやすく、振りやすいこと。こんなに思い通りに転がせるパターは初めてです。
2ラウンド目には長いパットも入ったり、さらにはバーディも2つゲットしました。
アプローチ感覚でパターも転がしたい方、コレ、最高ですよ。

クチコミが参考になった

一覧へ