ウェッジのランキング ]

リンクス、BOMBA ウェッジ DEVの評価

BOMBA ウェッジ DEVについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー リンクス
ブランド BOMBA
商品名 BOMBA ウェッジ DEV (2件)
価格 12,857円〜
公式ページ http://www.lynx-golf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):58°(3°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2011年1月26日(水)

BOMBA ウェッジ DEV
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感4.5点
スピン性能4点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

BOMBA ウェッジ DEVのクチコミ一覧

2012/5/30 (水) 1:15

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」

普通のBOMBA ウェッジ58度からの買い替えです。理由は特にありません(笑)・・・が、DEVの方が随分構えやすく、悪いライからのショットがより安心感が持て、ミスが減りました。スピンは普通にかかりますが、激スピンって感じではなく、高さで落として止めるというイメージです。バンカーも安心して脱出できますし、ランニングアプローチ以外の寄せはこれ1本でOKです。

もん(6)

2011/2/3 (木) 13:02

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「DG」、 シャフト硬度「S−200」

某雑誌編集記者のツイッターでクラブ設計家の竹林隆光さんが激褒めしていたクラブがこのDEVだったので、直ぐに購入。早速ラウンドで実践。大変構えやすく、フェースの開閉も自在にできる。新溝にも関わらず激スピン。
ソールがかなり広く、良い感じにラウンドしているので、ダフリにもめっぽう強い。バンカーでも抜けとスピンに感激。手放せません。
このクラブは中空?らしく少し打球音が高いが、性能がそれを補って余りあるパフォーマンスをしてくれるので、気にならず。

かつぼー(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!