ウェッジのランキング ]

ロマロ、Ray VX ウェッジの評価

Ray VX ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray VX ウェッジ (1件)
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック ロフト角(バウンス角):48°(7°)、52°(8°)、56°(12°)、58°(10°)
ヘッド素材:8620軟鉄
商品登録日 2011年2月28日(月)

Ray VX ウェッジ
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
スピン性能5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

Ray VX ウェッジのクチコミ一覧

2011/9/21 (水) 15:56

番手「AW」、 ロフト角「52°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

以前より打感が良いという評判で一度使ってみたかったのですが、購入して正解でした。
ウェッジは飛距離にバラツキが多く、メーカーごとにキャリーとランの出方が全然違います。以前、ボーケイのウェッジを使っていた際にキャロウェイXウェッジに変えた途端両方が狂い、寄せと転がしにかなり時間をかけて練習しなくてはならなくなってしまった経緯があります。
ロマロのウェッジは飛距離的にも転がりもボーケイに近いものがあり、スピン性能もボーケイより上ではないかと思ってます。
また、上級者向けというよりは安心して誰でも使える形状、フェイスを開き易く球離れも実感できますのでコントロール性能が高い感じがしてます。

ゴルフはクラブだ!(73)

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト