• HOUSE OF FORGED  HOUSE OF FORGED LONG DRIVE SHAFT

オープン
    振動数:255cpm(X)
    トルク:2.5
    重量:70g
    フレックス:X、XX、XXX
  • 商品登録日
    2011年3月1日

408位/2028商品中
    7.0

HOUSE OF FORGED LONG DRIVE SHAFTの最新クチコミ

• 2012/12/10(月)17:59
    シャフト硬度「ジョンデイリーツアー(S)」

上記商品と若干違いますが、ジョンデイリーシグネチャーモデルツアースペックの(S)シャフトをMP425+に装着しました。
    45.25インチ 320g D5 トルク2.5 振動数256(重かったら後で1/4インチカット予定で組んだスペックです。)
    価格帯が違いすぎますが、知人がクレイジーCB50(7.4だか7.2だったかのスペックです)を使っており、とても打ち易かったので購入を検討してましたが、その知人が「こんなのもあるよ」と当シャフトも教えてくれました。なんと言ってもドラコン実績のあるメーカーのシャフトで、しかも安い!ということで、先にお試し感覚でリシャフトしました。
    私的にはこれが大正解!まず撓り感がとてもしなやかで安っぽさは皆無!
    タイミングが取り易く、ミスが激減しました。トルク2.5に不安を持ってましたが、振った感じでの固さは全く感じず、おそらく精度として良い結果をもたらせてくれてるのかな?といったところ。安定しているので、以前までドロー系(時にフック)の持ち弾を、フェード系に変更。当然練習はしましたが、むしろ、練習に励みたくなる程タイミングの取り易いシャフトです。
    そして飛距離は、安心して振れるからか、シャフトの性能なのか、某有名メーカーのときより平均して10ヤード近くUP!少なくとも同コースで実感出来る程伸びました。クレイジーも高いだけのことはある良いシャフトだと充分思いますが、私だけがたまたま合ったシャフトだったのか、他の人が使っても同じ結果が得られるのか、ぜひ試してみる価値は有ると思います。(広告に「超手元調子」とありましたが、手元調子のシャフトを使ってる方には特に合うと思います。そんな私の知人に打たせたら、初っ端からナイスショットを連発してましたから。)

2. シャフト
  3. HOUSE OF FORGED LONG DRIVE SHAFT