LEGACY BLACK ドライバー

• キャロウェイゴルフ レガシー LEGACY BLACK ドライバー

5.9
      3.8

LEGACY BLACK ドライバーの最新クチコミ

• 2022/2/7(月)03:01
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD I-65」、シャフト硬度「S」

シャフトTour AD I-65Cが刺さってることを確認して中古購入。小ぶりのヘッドが玄人好み。この後にいくつかヘッドを変えましたが、コイツだけは手放せない。曲げたら横に出すしかないフェアウェイの狭い林間コース専用DW。

• 2020/8/6(木)13:08
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS3」、シャフト硬度「S」

発売当時憧れていた遠藤製が中古とはいえ1万円で買えます。

シャフトはATTAS参上6。

私はX2HOTとかフックフェイスしか所有したことが無く、それらに合わせたインサイドアウト軌道では掴まらずプッシュアウトしか出ませんでした。それでもあきらめず練習を重ねた結果、正しいインサイドイン軌道、左にスエー無しのスイングに矯正され、ついでにアイアンも良くなりました(笑)

私にとっては道具というよりインストラクターです。ゴルフの奥深さを感じてますので買ってよかったです。名品でも年数がたっているので安くなってることもあり、いろんなシャフトを買っちゃおうかなと思っています。

• 2017/7/20(木)11:21

3WをレガシーB使用。Dの飛距離が変らなくなり、もしやDも同じモデルにしたら飛距離が伸びるのではと考え中古チェーンのサイトを検索したら近所に最安値5千円の物が売っており我慢できる程度だったので試打せずに購入。飛んで220Y〜230Yですがよく行く河川敷で260Yがエッジまでロングでの第2打は5UTが7Iへ景色が激変!基本スライサーですがこのクラブでは緩いドロー。元々中上級者向けの高額クラブだった事もあり打感はソフトで音もブシュみたいな渋い感じです。エースはブレが少ないのでカスタム60g台のSシャフトを使用してましたが(見栄もあり)交代です。17年モデルの各社最新Dもほぼ試打してますが240Yが目いっぱいでした。購入後に調べるとヘッドが返りやすくシャフトが柔らか目の様で、これが自分には合っていたのだと思います。ティーショットで3Wも多用するので暫くはこの格安Dとペアで行くつもりです。古いのでどれも格安ですがお勧めです。

• 2015/11/28(土)06:31
    ロフト角「9.5°」、シャフト「N.S.PRO RegioFormula 65」、シャフト硬度「S」

少し前から同ヘッド10.5°の同シャフトS55を使っていました。軽い分身体も楽で良かったのですが少々高弾道、掴まり過ぎでソールに鉛を貼って高さや掴まりを抑えていましたが、中古で出ていたこちらを購入しました。
    9.5°、S65でここまで変わるかという位に中弾道、低スピンの強い球筋になりました。掴まりも程好く、飛距離も上々、鉛も不要になりました。

AMPCELL+RegioFormula S65→レガシーブラック 10.5+RegioFormula S55→レガシーブラック9.5+RegioFormula S65

と、自分にピッタリだと思えるクラブに会うのに遠回りしたようなしていないような...大変満足できる一振りです。

程好く掴まるとはいえ、スライスが目立つ方には9.5°は厳しいかもしれません。10.5°なら...使えそうかな?という位の掴まり具合かと思います。

ロフト角「10.5°」、シャフト「N.S.PRO RegioFormula 55」、シャフト硬度「S」

まだ練習でしか打っていませんので買い増しの状態です。コブラAMPCELLから移行するつもりで購入しました。
    良い球を打てるようにアレコレ練習、軽いドローがかかるスイングにしていたところ1Wでかなり左膝に負荷を掛けているようでラウンドの後半には結構な痛みが出るようになってしまい、負荷を軽くするためのクラブを中古で色々と物色、クチコミを参考にさせていただいてこれに決めました。
    AMPCELLから変わって欲しかった点が、
    今よりランを出したいのでリアルロフト少な目、スピン少な目、頑張らなくても掴まりがいい、ヘッドスピードを稼ぐ為に同シャフトで軽量、打音静かめ、ウッド系はキャロウェイに統一の6点だったのでとりあえず練習段階までの印象では条件を満たしてくれています。
    AMPCELLよりも楽に、程よく掴まる弾道になりました。これなら膝への負担も少なそう、見た目が少しだけ小さいのも構えやすくてGoodです。
    だいぶ前にレガシーツアーに一目惚れして購入、飛ばず上がらずで撃沈した覚えがありますが、同形状でもこちらはかなり易しい別物の造りになってます。あとは実際にラウンドしてみて効果の程を体感してみたいと思います。

2015/7/6(月)16:11
  • 2015/9/12(土)14:25
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB-7」、シャフト硬度「S」

方向性およびつかまる中弾道に大満足。

とても上手なゴルフ仲間がドラを買い替え中古ショップに売っても二束三文との事で長年愛用のこちらを安く譲ってもらいました。
    彼がドラで大怪我をしているのを見た事なく私も同じ結果が出るか楽しみでした。

ドラには方向性と中弾道を求めており、飛距離は230で十分と考えています。
    ティーを3cm高さにセットして、どっしり構え、柔らかくグリップ、オーバースイングに気をつけて、右ひじを上げないよう+手首が折れないよう打っていますが、理想の弾道と怪我のない方向性です。

ツアーADBB70Sの重さ、しなりもとても合っており気に入りました。
    ヘッドはハイバックで方向性重視な感じで顔も良く構えやすいです。
    捕まりもgoodです。
    打感は柔らかく音はボスッって控えめ。

仲間に感謝しつつ、上手い人のドラを参考にすべしというのを学びました。
    エースドラが2つになり嬉しい悲鳴です。
    エースのBS709はグリップをCP2ミッドサイズにして練習中ですが、こちらはツアーベルベットM58ふた巻き仕様で組んであるとの事でした。

3. LEGACY BLACK ドライバー