G20 フェアウェイウッド

ピンゴルフ G20 G20 フェアウェイウッド
  • ピンゴルフ G20 G20 フェアウェイウッド

番手(ロフト角):
    #3(15°)、#4(16.5°)、#5(18°)、#7(21°)
    クラブ重量:約330g(#5/TFC330F/R)
    2011年9月2日

6.4

G20 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2015/4/23(木)18:51
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

自分は飛距離が出ない方なのでRBZ2の飛距離にほれて使用してましたが
    まともにミートせずミスする確率が半々だった為スコアを崩す要因の一つでした。

飛距離もそこそこでて安定して打てる優しいものと以前ここの口コミで気になってたところ某中古ショップでやっとSRシャフトのもの発見して試打。
    これがバシバシミートできて気持ちいい。即購入してすぐにコースで使用。
    ろくに練習もしてなかった為不安でしたが不安を自信に変えるような球がでて最高でした。

球は上がるし方向性もいい。狙った方向へ真っ直ぐな力強い打球でRBZ2よりは劣りますが飛距離もでてる。強いて気になるとこはかなりフックフェースで私にはちょっと構え難さがありますが慣れれば問題なしかなと。
    操作性についてはそんな腕はないので分りません。

飛距離の面ではやはりRBZ2に軍配があがるのでティーショット限定で使用。下から打つ分にはG20でいこうと思います。これで悩みが一つ解消!ふふふ

• 2015/4/22(水)10:10
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

今更ですがレビューします。

やさしいです。この一言に尽きます。
    この3番ウッドは手放せません。

キンという金属的な打感・打音ですが、耳障りなほどではありません。
    芯を食うとピシーッという高めの音と共に、真っ直ぐの棒球が出て行きます。

純正Tourのシャフトを使っていますが、凄くハードというわけではなく、振った分だけ応えてくれるシャフトです。
    球が上がりやすいヘッド性能を、上手く適正まで抑えてくれています。

色んなメーカーの良いウッドがありますが、迷ったらとりあえずこれを使うと良いと思います。もう安くなっていますし、お勧めです。

• 2014/3/28(金)00:46
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

昨年まで愛用していました。
    構えやすく易しいクラブでした。
    ドライバーをG25 ディアマナW装着モデルに変更してから
    シャフト挙動に違和感を感じる事が増えたので売却しました。
    現在は、タイトリスト913Fを使用していますが
    飛距離、操作性共にG20に軍配が上がります。

• 2014/3/24(月)10:57

持っている道具のすべてがPINGになりそうです。
    飛距離重視のウッドを試したところランが多く2ONの可能性が非常に少ないことがわかり3番ウッドは色々と試行錯誤しておりました。

ある程度の高さと飛距離を重視したいよくばりな要望があり最新型から古いものまで色々と打ったのですがG20に落ち着きました。

少しヘッドはでかいですがフェアウェイにいった時かラフで浮いている状況でしたが3番ウッドは使用しないためあまり気になりませんでした。

飛距離も伸びてるし、私にマッチングしました。

かなり満足してます。

• 2014/1/25(土)16:08
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

G25 i20をはじめEgg、RBZ2、Xhotなど飛び系のフェアウェイウッドも試しましたがG20+TFC330Fがやはり最高です。

ヘッドも非常にいいのですがTFC330Fシャフトとのマッチングが尋常ではなく良好であり非常にバランスの取れたフェアウェイウッドです。

吹け上がらず、高弾道でややドローの最高の玉が出ます。
    つかまりも良好です。打感もソリッドで気持ちいいです。打感と打音に関してはi20が最もいいのですが、球の質は断然G20ですね。

フェアウェイウッドは地面から打つクラブですので浅重心のFWは結果に繋がらない無用の長物であることをはっきりと認識させてくれたクラブです。

浅重心のFWは弾道が低くなりスピンが減ってグリーンを狙うにはあまりにも不向きです。奥にこぼれれば非常に難しいライからピンを狙うリスクが付きまといます。それ以前に十分な高さがでないので逆に飛距離を大きくロスすることもあります。
    よってティーショットでしか使わない浅重心FWですが、それであればよりフェースの大きい単尺ドライバーをラインだしして打ったほうが高確率でフェアウェイをキープできます。
    要は浅重心FWは猛烈にHSが速い人かプロにしかメリットをもたらさないクラブだということです。

その点このG20フェアウェイウッドはフェアウェイウッドの役割を完璧にこなしてくれる良いクラブです。
    お勧めです。

2. フェアウェイウッド