アイアンのランキング ]

ヤマハ、インプレスX 425V ツアーモデル アイアンの評価

インプレスX 425V ツアーモデル アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X
商品名 インプレスX 425V ツアーモデル アイアン (1件)
価格 129,600円(6本)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S20C)鍛造、タングステンウェイト6g(#3〜#5)、軟鉄(S20C)鍛造(#7〜PW)
ロフト角(#5アイアン):27
ライ角(#5アイアン):60.5
商品登録日 2007年10月9日(火)

インプレスX 425V ツアーモデル アイアン
やさしさ2点
構えやすさ4点
操作性5点
打感4点
方向性4点
コストパフォーマンス2点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

インプレスX 425V ツアーモデル アイアンのクチコミ一覧

2009/10/14 (水) 12:50

かなりレアなこのアイアンが出張先の中古ショップで美品・格安で売っていたので思わず購入しました。

構えると、ヒール側が低く、トゥ側が高くつかまりの良さそうな顔。

正直、かんたんなクラブではないです。
打感はMIZUNOのMPシリーズと比べると若干硬めですがしっかりとした感触があります。スイートスポットは小さいです。
インテンショナルに曲げやすく高低もコントロールしやすいと思いますが、僕のレベルではラウンドでのコントロールは難しいでしょう。

ショートアイアンのコントロール性とロングアイアンの球の上がりやすさは特筆するべきところでしょう。

ボギー大佐(83)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト