ナイキ メソッド コンセプト パター

• ナイキゴルフ メソッド ナイキ メソッド コンセプト パター

20,520円~
    ヘッド素材:アルミニウム、ポリマー+アルミニウムフェースインサート、ステンレス
    長さ(インチ):33、34、41インチ
    ※「C1ナイキオレンジ」「C1ナイキシルバー」のカラーもあり
    2012年2月1日

5.3

ナイキ メソッド コンセプト パターの最新クチコミ

• 2019/8/14(水)19:47

何カ月か前に、ブックオフで何故か出会ってしまい、変なパターだな。と言うのが第一印象でした。アドレスを取ってみると、なんとも構えやすく、ちょっと重めだが、テークバック、フォローと振りやすい!方向性も安定してそうと思った。傷はほとんどなく、色もハゲてなく美品で、税込み4980円と安め?と思ったがその日は購入せず。たまに店に行ってはチェックするが売れる気配無し。段々と気に入ってきた為、本日購入して連れて帰りました。家で打った感じは、やわめの打感で方向性は良く、真っ直ぐ打ちやすいですね。バランスが取りやすい。ラウンドが楽しみですねー!

• 2014/10/27(月)23:47

何よりインパクトのあるデザインがハマりました!
    NIKEブランドですべて揃えたいというこだわりもありましたが…
    プロのように安定したストロークができない中で、何度かクラブを振っていると自然と目標にストレートな動きを見つけることができます。
    あとは素振りと同じストロークができれば、イメージ通りのパットに繋がってくれます。
    おかげでボールの行方を気にすることなく、頭を残したパッティングができるようになりました。
    カップに目を向けずにカップインする音を楽しめるパターです。

• 2014/2/1(土)22:14

以前の経験からナイキのクラブはウッド・アイアンその他を問わず「買ってはいけない」決めていました。
    アイアンは方向性がイマイチ。ドライバーは飛ばない。
    なんで、タイガーはナイキを使うのか?
    きっと名前だけが市販クラブと同じのプロトタイプなんだろうと思っていました。

久しぶりにアイアンを買ったところ、方向性が良く、飛距離も安定している!
    じゃあ、ついでにパターも変えようと、どうせならこのヘンテコリンな形状の奴を選びました。

さて、本題ですがこのパター、驚きますよ
    意外に構えやすく、そして方向性も抜群です!
    まっすぐ引いてまっすぐ出せます。
    ボールに→印を書いている方はカップに合わせて、まっすぐ出すだけ。

私的には、やや左足をオープンにして右足側にボールをセットするのが、一番自然にテイクバック出来ました。

打感の柔らかさを求める方やエースがピンタイプはL字の方にはどうかなと思いますが、実利を取るのであればかなりスコアアップに貢献すると思います。
    思いっきり、プライスダウン中ですのでお薦めですよ。

欠点はただひとつ、アジア専売なのか33インチと34インチしか無く、PINGのフィッティングで35インチ推奨の私には若干短いです。

ちなみにウッド系もユーティティも超進化していますね!
    今では、他の方にも薦めています。

• 2014/1/18(土)16:22

出た当初からこの形が気になってはいたもののパットの調子が悪いわけでもなく値段がお高かったのでスルーしてました。
    先日、妻の買い物の付き合いで行ったイオン(幕張)のスポーツオーソリティーの中でコレを発見。どうせまだ高いんだろうと値札を見たら5980円・・・そこから店内で何度か打ってみて違和感無かったので購入しました。毎回使うようなもんではないと思うけどたまにはこういうパターも良いかも・・・。

• 2013/1/26(土)06:41

二度ビックリするパターです。見た目でびっくり、転がしてびっくり。まず思ったより全然構えやすく、引きやすく、出しやすいです。当然真っ直ぐ打ちやすい。ヘッドも効いており、溝と相まって転がりもいいです。よくできたパターと思います。今までのナイキ製品中 最高のパターです。量販店で12000円以下で買えますからお買い得です。リセールは期待出来ませんが フェイスバランスのパターをお探しの方で 簡単にゴルフしたい方にはお奨めです。

3. ナイキ メソッド コンセプト パター