ロケットボールズ フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ RocketBallz ロケットボールズ フェアウェイウッド

5.6
      3.7
      3.9

ロケットボールズ フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/6/19(日)21:52
    番手「3HL」、ロフト角「17度」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

sim2 maxDの16度を使っていましたが、巻き球がでるようになった為、sim2 maxDは売却して、かなり以前に中古で買って使ってたRBZをリシャフトして使ってます。ヘッドスピード43m前後なので、17度はそこそこ球が上がるので助かってます。ヘッドも大きくて安心感があり、方向性も良いです。飛距離はsim2 maxDと比べると、ロフト分だけRBZが5ヤードくらい落ちる感じです。
    7Wも同時にsim maxからRBZに戻しましたが、飛距離は変わらないですね。気にいっているなら、新製品の誘惑に負けず慣れたクラブを使い続けたほうが良い、と強く思いました。

• 2020/8/9(日)09:44
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

普段は少しがんばって振ってHS40以上なので本来ならSシャフトがしっくり来るんですが狭いホールのティーショットにミート重視でゆっくり振って使ってます。
    DiamannaB60Sシャフトの3Wが刺さったStage2のtourも持ってますがちゃんと振ってもなぜかこちらと飛距離がたいして変わらないです。むしろヘッドも大きく安心感がありティーショットを刻むならこっちです。

• 2019/7/22(月)19:05
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

なんとなく安かったので買ってしまいました。
    (評判が良かったのでずっと気になっていましたが・・・w)
    コースではまだ打っていないのでレンジでの感想ですが、当時大ヒットし、また発売してかなり時間が経つのに未だ高評価なのがよく分かりました。
    打感は硬め&弾き感強めで好みが別れるかと思いますが、、、こいつは飛ぶぜ。飛んじまうぜ。
    ロケットボールの名に違わず、見た目で既にこれは飛んだだろうと思わせる弾道でぎゅいーんと吹っ飛んでいきます。
    但しその分難しいクラブではあります。
    球を上げるのが少々辛いので、芝の上から打つ場合は#5くらいまでなら何とかなりますが#3になると球が上がりきらず、逆に飛ばないかもしれません。
    私の場合だと#3はレンジでの練習とティーショット専用になりそうです。
    #5でもしっかり飛距離は出ると思いますので、通常コースで使うのであれば#5や#7をチョイスするのがいいですね。
    中古ショップやネットを見ても#3は結構多いですが、#5や#7はあまり数が出てないので、たぶんみんな手放さないのだと思います。
    古いモデルで価格も安いですし、最新のギアが欲しいとかそういったこだわりが無ければ相当"買い"なクラブです。
    純正シャフトは軽めなのでリシャフトも視野に入れておいたほうがいいでしょう。

RBZ最高や!Mシリーズなんて最初からいらんかったんや!

• 2019/5/6(月)12:14
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

衝動的に5Wが欲しくなり地元の中古ショップへ。
    予算は抑えたかったので、ほぼ値段で決めた感じ。
    店員さんは少し知り合いなので、聞いてみると、人気がありゲキ飛びしましとのこと。
    シャフトがSRなのが気になったが、グリップを交換してもらい購入した。
    翌日にラウンドがあり試打無しで挑みました。
    なんと打ち易く真っ直ぐ飛んでくれるのでしょう!
    思いっきり振っても左右のバラツキがほぼ無い!
    ティーショットでも使えます。
    かなり感動しました。
    コースで4回使用したが、9割以上ナイスショット!
    打感は硬めで音は高めだけど気持ち良く振れるから購入して大満足!
    是非皆さんも購入を検討してみてはよろしいかと思います。

• 2018/2/23(金)12:53
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

数か月前にオークションで落札しました。
    後継STAGE2のオリジナルシャフトが軽すぎて手元が浮くため見つけた時は感動!
    変わらない飛距離を出してくれますが、STAGE2の方がシャローですので打球の上がりやすさはSTAGE2に軍配が上がる印象です。(シャフトの影響もありますが。)

打感は、はじく硬質感を感じますが不快感はないです。
    基本つかまりは悪くないです。当方フッカーですが、シャフトのおかげもあり
    ストレート〜軽いドローでティーショット240YD強の結果に驚きました。

ドライバーいらずです。それほど飛びますが、ケガもしやすいように思います。飛距離性能が高いので打球を曲げてしまうと大変ですから練習は必要でしょう。
    直進性があると言いますが、当て方次第でどうにでもなります。
    しかし、一旦味方についてくれれば鬼に金棒となります。今では手放せません。

2. フェアウェイウッド
  3. ロケットボールズ フェアウェイウッド