マスダゴルフ、STUDIO-1の評価

STUDIO-1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 STUDIO-1 (15件)
公式ページ http://masdagolf.com/
スペック ヘッド素材:S50C+CNCミーリング+研磨、ブラックオキオサイド仕上げ
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

STUDIO-1
構えやすさ5点
方向性4.9点
打感4.9点
やさしさ3.7点
見た目・デザイン4.9点

STUDIO-1のクチコミ一覧

2019/2/28 (木) 5:39

再投稿です。コースで実戦投入した感想ですが、やっぱり打感と距離感は最高でした。以前、某デパートの試打会で増田雄二さんにお会い出来た時、ミーリングについてお話しを伺った時に深過ぎて打感が柔らか過ぎると打った際にボヤけるので深過ぎない方が良いと言われました。成る程と思い当たることがあり、シャフトをカーボンにしたことで、今回のコースでは、改めて打感と方向性と球の伸びが素晴らしいと実感出来ました。他のパターは全て手放しました。

メタボ星人(21)

2018/12/30 (日) 18:59

以前、STUDIO-1を持っていましたが、ムジークの51を購入した際に手放してしまい、今回どうしても構え易さと打感が忘れられず購入しました。発注してから1ヶ月ちょっとで手に入りコースで試すのが楽しみです。今回、ミィーリングをディープにしましたが、オリジナルでも遜色なかったかなと思います。カッパー仕上げで色抜き、色も黒っぽくしてもらい、ロフトを2度にして、マスダカーボンを挿入、格別な一本に仕上がりました。言うまでもなく打感と距離感が素晴らしくエースパターに格上げします。

メタボ星人(21)

2018/9/25 (火) 16:07

ベスト更新のお祝いに年内にパターを新しくしようと思ってました

どうせ変えるならお高いのでもいいので、いいものを長く使おうと考えてたら中古ショップで状態のいい銅メッキを見つけてしまいましたw

SC量販には無い打感と転がりです
ヘッドの重みのせいか、小さいストロークで良く球足が伸びます、直線的に狙える印象です
もう少し使ってみて最終決断しようと思ってます
ダメなら手放して他の候補に行こうと思ってます

ちなみに他の候補は
クロノスとTRUECoG辺りを考えてます

usuzuki(20)

2018/9/19 (水) 15:26

これまで約30本のパターを所有してきましたが、「マスダゴルフSTUDIO-1」を手にして、これまでにない満足感です。

トップラインの厚みがあり、とても武骨な第一印象です。それでいて、パターを構成するエッジが滑らかな曲線とピッとした角で構成されていて繊細さがあり、フランジのウネウネライン(なんと増田さんが1本1本のパターに手仕事で掘っているとのこと!)から柔らかな印象もありで、何とも言えない味があります。銅メッキ仕上げで注文しましたが、深みがあっていい色合いです。少し太めでしっとりとしたグリップも気に入りました。

ブレードタイプなのですが、難しそうに見えません。トップラインに厚みがあるせいか、むしろ簡単に打てそうな雰囲気です。

そしてとにかく構えやすい。ヘッドのすわりが良く、シンプルな形で、様々なラインで目標に向いてスッと立ちやすい印象です。打感は厚みがあります。コツンじゃないですね。「ゴッ」とか「ボッ」という感じです。ボールの転がりは、ゆっくりなめらかで、距離感を合わせやすそうです。

まさに名器と呼ぶにふさわしいパターで、「武士の刀」のように魂が宿っているかのような風格です。おそらくこれからも色々なパターを使う機会があると思いますが、帰る場所を見つけたという喜びを感じています。

masa-square(13)

2017/11/1 (水) 17:54

ピンタイプのお顔に癒されます〜♪

直営店でオーダーしました

・機械加工の仕上り精度が高いです
・使用球とフェイスミーリングの相性が良かったです
・Cu質感とても優秀です
・打感も美しい

マイナス点:納品状態
・ネックに少しバリが残っています
・他にマイナスがないよ

気に入っていますエースで使用中〜☆
『目標:平均32パット!』

STUDIO-1:スペック
銅メッキロゴ抜/ヘッド重量354g変更
34in/島田ノンステップ・グリップ/75g

うさぎに小判(23)
平均ヘッドスピード:わからない

1 | 2 | 3  次へ>

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。