マスダゴルフ、STUDIO-1の評価

STUDIO-1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 STUDIO-1 (13件)
公式ページ http://masdagolf.com/
スペック ヘッド素材:S50C+CNCミーリング+研磨、ブラックオキオサイド仕上げ
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

STUDIO-1
構えやすさ5点
方向性4.9点
打感4.9点
やさしさ3.5点
見た目・デザイン4.9点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

STUDIO-1のクチコミ一覧

2018/9/25 (火) 16:07

ベスト更新のお祝いに年内にパターを新しくしようと思ってました

どうせ変えるならお高いのでもいいので、いいものを長く使おうと考えてたら中古ショップで状態のいい銅メッキを見つけてしまいましたw

SC量販には無い打感と転がりです
ヘッドの重みのせいか、小さいストロークで良く球足が伸びます、直線的に狙える印象です
もう少し使ってみて最終決断しようと思ってます
ダメなら手放して他の候補に行こうと思ってます

ちなみに他の候補は
クロノスとTRUECoG辺りを考えてます

usuzuki(17)

2018/9/19 (水) 15:26

これまで約30本のパターを所有してきましたが、「マスダゴルフSTUDIO-1」を手にして、これまでにない満足感です。

トップラインの厚みがあり、とても武骨な第一印象です。それでいて、パターを構成するエッジが滑らかな曲線とピッとした角で構成されていて繊細さがあり、フランジのウネウネライン(なんと増田さんが1本1本のパターに手仕事で掘っているとのこと!)から柔らかな印象もありで、何とも言えない味があります。銅メッキ仕上げで注文しましたが、深みがあっていい色合いです。少し太めでしっとりとしたグリップも気に入りました。

ブレードタイプなのですが、難しそうに見えません。トップラインに厚みがあるせいか、むしろ簡単に打てそうな雰囲気です。

そしてとにかく構えやすい。ヘッドのすわりが良く、シンプルな形で、様々なラインで目標に向いてスッと立ちやすい印象です。打感は厚みがあります。コツンじゃないですね。「ゴッ」とか「ボッ」という感じです。ボールの転がりは、ゆっくりなめらかで、距離感を合わせやすそうです。

まさに名器と呼ぶにふさわしいパターで、「武士の刀」のように魂が宿っているかのような風格です。おそらくこれからも色々なパターを使う機会があると思いますが、帰る場所を見つけたという喜びを感じています。

masa-square(13)

2017/11/1 (水) 17:54

ピンタイプのお顔に癒されます〜♪

直営店でオーダーしました

・機械加工の仕上り精度が高いです
・使用球とフェイスミーリングの相性が良かったです
・Cu質感とても優秀です
・打感も美しい

マイナス点:納品状態
・ネックに少しバリが残っています
・他にマイナスがないよ

気に入っていますエースで使用中〜☆
『目標:平均32パット!』

STUDIO-1:スペック
銅メッキロゴ抜/ヘッド重量354g変更
34in/島田ノンステップ・グリップ/75g

うさぎに小判(22)
平均ヘッドスピード:わからない

2016/12/3 (土) 20:01

当サイトやパターマニアのブログで興味を持ってましたが実物を確認する事が出来ずに購入を見送っていました。キャメロンやピン、ピレッティー、ヒロマツモト等を使用してきましたが、どうしてもこのパターのことが頭から離れず購入しました。練習もそこそこに実践投入、結果は最高の一言です!バランスがいいのか素振りから非常にスムーズです。スムーズにテークバックできるから狙ったところにボールを送り出せます。打感もボヤけた感じも無く距離感も合わせやすい。一生モノですね!パターが好きになりました。普段コメントとかは一切しないのですが今回は書かずにいられませんでした。銅メッキを購入しましたが保管用にヘッド仕上げの違うもう一本を購入したいと思うほど気に入りました。褒めすぎだと思いますがこれが正直な気持ちです。

masa123(2)

2016/8/16 (火) 15:15

オデッセイVERSA #9からの買替です。
某ブログや当サイトで評判が良く気になっていたのですが、当初レフティモデルがなく諦めていたところ、今年レフティモデルが発売になったので、ついにGETしました!
気になっていたFireExpressのPT-130カーボンシャフトを入れ、グリップはマスダゴルフオリジナルグリップのMIDサイズで組みました。ヘッドはカッパー仕上げです。
まだコースで使用していませんが、家のマットでの感想としては評判どおり構えやすいのと、方向性もいいです。元々オデッセイVERSA #9がL字パターで引っ掛け傾向にあったので、引っ掛けを気にしないでよくなりました。それとカーボンシャフトの影響か、距離感も合いやすい気がします。
確かにやさしいパターではないと思いますが、持ってるだけで惚れ惚れするので、パター練習にも熱が入ります。特にレフティの方、お勧めです!またラウンドしてみて口コミします。

kenzyt(7)

1 | 2 | 3  次へ>