- kmatsu4114(6)
- 年齢:56歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:6年〜10年
- 平均ヘッドスピード:41m/s〜45m/s
- 平均スコア:90〜99
- 平均ラウンド数:月に2回は行きます
値段が下がったのを期に3ダースを一気に購入(イエロー)。
非常に打感が良く、飛距離も安定して飛びますが、パターでの打感が一番良かったのが好印象です。
他人とかぶらないのもGOOD。
最近ボールを無くさなくなったのですが、無くなったらV10でも試そうかと思っております
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ボール > LEGACY ボール(2012)
LEGACY ボール(2012)についてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | キャロウェイゴルフ |
---|---|
ブランド | レガシー |
商品名 | LEGACY ボール(2012) (6件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.callawaygolf.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ボール素材:カバー/極薄アイオノマーカバー、中間層/ソフトアイオノマー・アイオノマー、カバー/スマッシュ・スピードコア タイプ:5ピース |
商品登録日 | 2012年3月1日(木) |
打感 | ![]() | 5点 |
---|---|---|
飛距離 | ![]() | 5点 |
スピン性能 | ![]() | 4.5点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 4.3点 |
値段が下がったのを期に3ダースを一気に購入(イエロー)。
他人とかぶらないのもGOOD。
とにかく打感、飛距離、方向性とすべてにおいて素晴らしいです!
カラーボールもあり使い勝手最高です。
価格もだいぶリーズナブルになり更にコストパフォーマンスUPですね!
キャロウェイボールを使って5年ですが、個人的にタイトリスト、ブリヂストンよりアドバンテージ高いです。
先日マイキャディさんから貰ったレガシーボールで一昨日5月初ラウンドに行って来ました。5ピースは初めて使用したのですが、苦手なドライバーが一転絶好調でしかも飛距離はペアで一番飛んでました。それだけで優越感がありました。打感もよく飛距離も出るのでセカンドショットが1番手小さく持てるようになりました。これもレガシーボールのおかげです。
当サイトのキャンペーンで当たりました。
ありがとうございました。
下り坂の体力を補ってくれるボールです。
H/S40前後の方にぴったりと思います。
打感はチョー気持ちいです。
直進性も抜群。
以前はZ-STARなどのスピン系をつかってましたが
擦ったときなどのサイドスピンもすごいので
いわゆるソフトフィーリングのディスタンス系のこれがマッチします
1WのスライスOBなどでスコアがイマイチ纏まらない方は試してみる
価値はあると思います。
本当に気持ち良く打ち抜けます。
新製品って事で2ラウンド使用してみました。
いいですねぇ〜このボール、飛距離は5ピース効果か飛びますね〜曲がり幅もこのボール少ない気がします。
スピン性能もかなりいいです、5番アイアンでグリーン狙ってもぴったり止まってくれます。
打感は柔らかくもなく硬くもなく私にはとても感触がいいです。
今年はこのボールで勝負します。
ボール | |||
1位 | プロV1(2021) (16件)7点 | ![]() | |
2位 | AVX ボール (12件)6.8点 | ![]() | |
3位 | TOUR B X ボール(2022) (4件)5.5点 | ![]() | |
4位 | TW-X ボール(2019) (100件)5.3点 | ![]() | |
5位 | CHROME SOFT X ボール(20... (7件)5点 | ![]() |