- kakukou(18)
- 年齢:50歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:1年〜3年
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:月1くらいかな
センターシャフトのマレットに、苦戦しました。打感も柔らかいので、距離感が合わず、グリップをjopを差して、方向性でてきたのですが、ショートが多く、手離しました。
構えやすいのですが、いざグリーン上では、ロングパットが難しいように、感じました。またパター探しの旅にでます。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > パター > PROTYPE iX #5CS
PROTYPE iX #5CSについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | オデッセイ |
---|---|
ブランド | PROTYPE |
商品名 | PROTYPE iX #5CS (4件) |
価格 | 48,600円 |
公式ページ | http://www.odysseygolf.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ヘッド素材:軟鉄削り出し/ミーリングフェース/タングステンウェイト 長さ(インチ):33、34、35 |
商品登録日 | 2012年3月1日(木) |
構えやすさ | ![]() | 5点 |
---|---|---|
方向性 | ![]() | 4.2点 |
打感 | ![]() | 3.8点 |
やさしさ | ![]() | 3.6点 |
見た目・デザイン | ![]() | 3.8点 |
パットの調子が悪すぎて、一度センターシャフトのマレットを使用してみようと思い購入してみました。これまではセンターシャフトは難しそうと思い敬遠していましたが、何年ぶりかのオデッセイ インサートパター、中々に良いです。今までキャメロンばかり使用してきたのですが、このパター芯が広く気分的に楽です。ボールを左足寄りに置いて打ち出したいスパッドに向かってゆっくりストロークして打ち出せば良い転がりしてました。ラウンドで使用してきましたが、スリーパットなしでした。入れごろ外しごろの距離がしっかり入ってくれました。当分このパターを継続使用していけそうです。
2012年11月より使用しております。以前は♯9からの交換です。以前よりパットが下手で悩んでおり(平均36(笑))昔から高麗の重いグリーンでのラウンドが多かったせいか手首を使ってのパッティングが悪癖とのこり悩んでたところ、練習場の店長さんからセンターシャフトの33インチを薦められ購入しました。♯9の打感は気に入ってたため同じフェースの♯5CSとしました。またグリップは今どきお太いものと差し替え、初ラウンドで前半ハーフ12パット(計29)とスコアも79と記録更新したことから、いまも使用しております。
短いセンターシャフト使用することにより真上からボールを見えることと、芯が小さいことから打つことに集中できることからヘッドアップせずパッティングできていると思います。ウエイトは通常10g目砂の多い今は15gとグリーン状況により変えてます。
パッティングストロークにお悩みの方、センターシャフトをお勧めします。
エースパターだったWhiteHot #5CSのフェースがついにダメになってきたので購入。
ウエイトは替えるとものすごくはっきり分かります。
34インチですが、20gx2にするとシャフトがしなる感じがわかります。
流石に不安定になるので10gx2にしてつかっています。
ストレートに構えやすく、とてもイイです。
オデッセイではいつもの事ですが、グリップはものによりフックに入っていたりオープンになっていたりするので良く注意してみるか、自分で差し替えた方が良いです。
フェースインサートはちょっと硬いかな?
もうちょっと柔らかいと尚良かったんですが。
見た目は黒でサイズもやや小ぶり。
キャメロンの巨大なゴキブリに比べたらこっちの方が断然カッコいいです。
ポイント:42
2012/9/23 (日) 19:11
初代WhiteHot#5CSのインサートが長年の酷使で剥げてきてしまったので
泣く泣く買い換えました。
サイズは一緒、でもインサートはちょっと硬いかな。
使い慣れた形なので何の不安もなく切り替えられました。
センターシャフトながら微妙に重心距離がある、
フェースバランスではないというのが秀逸と感じています。
距離感を出しやすく、しっかりと打てます。
パター | |||
1位 | TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パ... (3件)7点 | ![]() | |
2位 | KUSHIN 4 パター(2021) (3件)6.7点 | ![]() | |
3位 | スクエアバック2 パター (9件)6点 | ![]() | |
4位 | HYDRO BLAST JUNO TB 2 パ... (8件)5.8点 | ![]() | |
5位 | ホワイト・ホット #5 (7件)5.3点 | ![]() |