PROTYPE iX #9HT

オデッセイ PROTYPE PROTYPE iX #9HT
  • オデッセイ PROTYPE PROTYPE iX #9HT

ヘッド素材:軟鉄削り出し/ミーリングフェース/タングステンウェイト
    長さ(インチ):33、34、35
    2012年5月1日

5.9

PROTYPE iX #9HTの最新クチコミ

• 2016/8/9(火)11:01

最近、パットに苦しんでいて気分転換も兼ねてパターを物色していたら、某全国展開している中古ショップにてそこそこ程度のいい物があったので、試しに練習マットで転がしてみました。
    手に取って構えてみるとすんなりとセットアップでき思った通りに球を打つことが出来ました。
    ここ数ラウンド、パットの距離感が合わずショートする傾向でしたが、練習マットですがショートすることなく距離感もあいました。
    カバーはありませんでしたが、お値打ち品であったため衝動買いしました。

• 2014/5/6(火)11:02

過去オデッセイのL型を使用していました。L型の良さは距離感が合いやすいことです。
    但し、当時使用していたのはやや軽いためショートパットで外すことが多く、イップス気味になってしまった。
    それから2年ほど大型マレットのセンターシャフトのパターで楽をしてましたが、右に外すことが多くなり長いパットの距離感も悪くなり悩んでました。
    このパターを中古ショップで発見し35インチを試打ちしたら好感触!!
    全体に重いためか以前のL型よりショートパットが安定するように感じました。
    石川プロ、宮里美香プロのラウンドをTVにて観戦していて更に欲しくなったーっ!
    このパターは付属の重りで変えられるため、マークダウンで安くなっていたこともありネットで35インチを即買い!
    練習場の人工芝グリーンで練習するも、当初設定の15gでは重すぎて距離感でず@@@
    10gにして自宅のマットで調整し、いきなりコースの月例会で使用!!!
    ベントで8.5フィートと遅いグリーンでしたがラウンド28パットと入れごろ外しごろを入れまくってAクラスで2連勝!
    不安から自信のパッティングになりました。
    次回は早いグリーンのコースに行くのでそこでもパット数が減ることを期待します。

• 2014/5/5(月)18:42

ヤバイです。マークダウンでハンパない安価です。バリエーションが豊富過ぎて、次々にニューモデルが出るために、値崩れしてますね。。。これ70%OFFですよ。久しぶりに石川遼君のパッティングを見たらL字が欲しくなり、ホワイトホット、メタルXミルド、VERSA、プロタイプix#9HTを試打しました。
    1番バランスが良く、インサートも柔らか過ぎないix#9HTが良かった。定価が全然違うのに、売価はほぼ同じ。
    少し前のツアー専用インサートですからね、これ。買うべきパターです、この値段なら。
    L字を探してる人はこれがお勧め。HTが素晴らしい。

• 2013/4/1(月)21:35

今まで、S.キャメロンを数本使用してきましたが、50cm〜1mのショートパットが苦手で、中古販売店でたまたまあったこのパターを試打してみたら、ポンポン入ったので、試しに購入してみました!
    コースにて使用してみたら、今まで恐怖心を抱きながら打っていたショートパットが安心して打てるようになりました。
    確実にスコアが3〜5打縮みました!

• 2013/3/6(水)07:18

少し前ですが、昨年末のボーナスで自分のご褒美として購入。

スコッティキャメロンのスタジオセレクトスクエアバックを使ってますが、インサート品でL字も使ってみたく、これにしました。

見た目は最高にカッコ良く、ヤル気を起こしてくれるパターです。

キャメロンの前まで、オデッセイのL字でしたが、当面キャメロンで慣れてしまっているせいか、方向性、距離感共に合いません。

キャメロンはしっかりしたインパクトでないと転がらないが、このパターは思ったより転がります。

また、ヘッド形状が違うのでストロークを多少調整しないと使えない感じです。

とりあえず、2ラウンドしましたが、パター数38、39と不調なので慣れていきたいと思います。

また、オモリを変えれるのは嬉しいですね。
    こういった機能はもはや必須だと思います。

3. PROTYPE iX #9HT