AMP アイアン

2012年2月1日

5.4

AMP アイアンの最新クチコミ

• 2013/9/21(土)17:31

オレンジ色のグリップがカッコイイ感じだったのですが、構えた時にオレンジ色が異常に目に入ります。
    その為か、ヘッドが小さく感じてしまい構えにくいです。
    カーボンシャフトから試しにスチールシャフトへ変更しましたが、その違和感は全く有りません。
    まだまだ修行が足りません。

• 2013/9/1(日)23:33

飛距離、飛びます8Iは7Iと思って良いと思います。
    打感は弾きが良く軽い感じがしますが嫌な軽さではなく気持ちの良い感じで
    ついつい玉数を打ってしまいました。
    ヘッドの大きさも大き過ぎず小さ過ぎず安心感があります。
    このアイアンの注意事項となりますとグースの具合でしょうかショートアイアンを引っかけてしまいそうな感じが少しします。ですのでなるべくリストを使わずボディーターンで打てば伸びのあるストレートあるいは若干のドローで飛んでゆきます。コストパフォーマンスも良くこれは良いアイアンですよ。

ちなみにドライバーもアイアンに負けず劣らずストレートからかるいドロー系でよく飛びます。ただし、FWとUTはバフラーの方が良いと思います。

• 2013/6/20(木)11:30

飛びますね!
    今まで使った中で一番気持ち良く飛んでくれます。

構えた時の安心感と適度な重さで振り上げた時の感じが凄く良く方向性も安定しダフリもしづらくなったと思います。

個人的にどの番手でも飛距離が10~15ヤード程は延びた様です。

グリップのオレンジも最初は目立ち過ぎるかなと思いましたが、派手な格好が多いゴルフ場では気にならないし適度ないい感じで目立ってました。

• 2013/5/6(月)22:45

ドライバーの良さにつられて購入。
    ちゃんと打てていないのか、打感が少し硬く感じる時がありますが、今までのセット物のアイアンより遥かに安定しています。
    ミスヒットにも寛容でした。

また、装着されているラムキン社製のグリップもお気に入りの一つです。
    しっとり、手になじむ感じがいいです。

• 2012/12/22(土)23:55

シャフトはTrue Temper Dynalite 90のUSモデル 4〜GWの8本を購入。
    単純にマイカラーのオレンジが気になったから。
    実際、そんなに期待はしていませんでした。
    クラブが到着後、さっそく練習場に持ち込みましたら、意外に良い!
    で、本日ラウンドに持って行きました。

弾道は高弾道で飛距離は飛ぶ方だと思います。
    (このシーズンで7番=150y)

シャフトの性能も大きく影響しているかもしれませんが、
    インパクト後、きちんと狙った方向で押しこめている感じがします。

スピン量も結構あります。

7番以下だとグリーンの上でほとんどランがありません。
    弾道が高いことも影響していると思いますが、上からズドン!と落ちてる感じです。

新品効果もあるでしょうが、パー3は全てワンオン、パー×3 バーディー×1でした。

打感については、硬い・柔らかいというくくりではなくて、変わった感触ですが、嫌なものではなく、むしろ気に行っています。
    打音もいいですよ。

私は身長が182cmですが、USモデルのライ角でベストマッチでした。

現在使っているドライバー(JPX800)になんの問題も無く気にはいっているのですが、オレンジに揃えるかどうか悩みどころです...