MP メタル Ti フェアウェイウッド

ミズノ MP MP メタル Ti フェアウェイウッド
  • ミズノ MP MP メタル Ti フェアウェイウッド

番手(ロフト角):3(15°)、5(18°)
    クラブ重量:328g(3/SR)
  • 商品登録日
    2012年3月9日

5.9

MP メタル Ti フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2015/8/17(月)12:12
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

アイアンをMP-15に替えたのを機会に以前から興味のあったミズノFWを購入しようと思い、口コミで評価の高いTiメタルを購入してみました。小ぶりで構えやすく、強い球が打てそうなイメージが湧き、実際打ってみると気持ち良く上がり、苦手な高い音もせず、操作性も良いです。見た目の印象よりは優しい胃感じがしますが、万人向けではなく、使い手を選ぶような気がします。上級者には良い結果をもたらしてくれると思いますので、お薦めします。#3、#5と購入しましたが、前のFWから15ヤード程度飛距離もアップしました。飛距離は出る方なので、350ヤード以下のミドルはDRは必要ないですね。しばらくは、使い込んでみたいと思います。

• 2015/6/18(木)04:58
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

距離=220y〜230y
    シャフト=フブキAX65(X)⇒AXIVCOER RED69(X)へリシャフト

シャフト特性で先端が動き過ぎない為、しっかりと叩ける。
    結果、距離・方向性共に安定してきたためスコアも乗じて安定してきた。

が、MIZUNOの2016カタログにてヘッドの廃盤決定との事。残念

スペックが変わっているので追記。
    シャフト長を通常の#5よりも0.5inc長くし、4W相当の長さにして更にグリップ根本とヘッドヒール側に鉛チューン。

飛距離…チタンフェースとの相乗効果も相俟って飛距離は平均250y前後です。市販されている3Wは打ち熟せる自信がない為、大変諜報しています。

打感…ボールの潰れる感覚が伝わり、その感覚と距離・方向が一致するためショットの良し悪しが手を通じて判断できます。

その他…友人が打ちこなせなかった(シャフト硬すぎの)為譲り受けましたが、自分で購入となると、少々値が張るため考えてしまいます。そこがネックかなぁ。。。

2014/11/30(日)21:18
  • 2015/2/5(木)10:39
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

5wを持ってなかったので中古ショップにて格安でゲットできました。
    シャフト重視で探してたのでミズノのヘッドはどうなのかなと思ったけど
    打ってみたら打感が非常に柔らかくて気持ちいい打感でした。
    飛距離も方向性も問題なくいい買い物できたかなと思います。

• 2014/1/28(火)14:47

ドライバーのMP513(パワーバージョン)の結果が良かったので試してみたくなりました。
    ドライバー同様に、「MIZUNOはアイアン」という先入観から食わず嫌いでいました。
    ので、513のイメージどおりの強弾道がFWでも手に入るのならと中古ショップを覗いたところ、5Wだけがあったのでお試し購入しました。
    出物は、純正シャフト(MP SPECIAL TUNE F)が装着されていましたので、ドライバーが約70グラムのシャフトを使っていることからリシャフトをしようと中古シャフトを物色していると、店長から「この純正シャフトはしっかりしているのでそのままでも使えるのでは?」との勧めで、純正のまま打球場にて打ってきた感想です。
    顔…小ぶりでややディープに見えます。ドライバーとの流れは良いです。
    打感…吸い付くと言う表現はいいすぎですが、少し軟らかいと感じました。(BS709limitedとの比較です)
    飛距離…問題ないと思われますが、コースで打ってみないと本当の評価は難しいです。
    方向性…513がパワーバージョンだからかもしれませんが、少し球を捕まえやすく感じました。
    弾道の高さ…ドライバーよりも上がりやすいと感じました。
    シャフトの挙動…私がそれほど敏感ではない為かもしれませんが、問題なく扱えそうです。むしろ、60グラム代やそれより軽いドライバーを使っている方には少しハードスペックで「しっかり振らなければ」と感じるかもしれません。
    今度、コースで使用してみて、良ければ3Wを購入するかもしれません。
    その頃にはショップに並んでいた試打クラブが正式発売となっていて、また迷うかもしれませんが…

• 2013/2/25(月)02:22

購入後、初ラウンドでの感想です。

練習場での打感は少し硬い印象でしたが、ラウンドではとても柔らかく感じました、Z−STARXVとの相性は良いようです。

構えた時はフェースがかぶって見える事もなく、その点は良いのですが、ヘッドが少し分厚くライ角がアップライに見えるため、現在使用している3WのテーラーR9とはちょっと異質な感じがして慣れが必要です。

でも打ってみれば思った方向と高さで飛んでいってくれます。飛距離については、まだ正確には把握出来ていませんが、印象としては期待以上でも以下でもなくまさに期待通りでした。

ミズノのアイアンはとても評価が高いのですがウッド系は少し低いようですね、そんな疑問がこのクラブを購入するきっかけになりましたが、それが少し判ったような気がしました、機能的には他のメーカーに引けををとるものではないと思いますが、構えた感じががちょっと古臭いのかも知れませんね、自分はそんな所が大好きなのですが。

あ、そうだ言い忘れていましたが、このクラブ、ソールの抜けと言うか滑りが最高ですよ。

2. フェアウェイウッド
  3. MP メタル Ti フェアウェイウッド