ランバックス タイプS

62位/2028商品中
    6.2

ランバックス タイプSの最新クチコミ

• 2016/1/16(土)17:03
    シャフト硬度「65S」

1W ミズノ MP425+
    3W・5W アキラプロトタイプ Hー214・Hー217
    の3本で使用しています。

叩きにいっても、かるーく振ってもどちらにも対応してくれる扱いやすいシャフトだと思います(自分的に)

特に冬場にはベストなシャフトではないでしょうか!?

先中調子のシャフトですが、極端に先だけが走る事はないのでタイミングが取りやすいです。
    DJやT2の様に暴れる事はありません。

スライスに悩んでいる方試してみる価値ありです!

• 2015/12/22(火)17:53
    シャフト硬度「X」

913D3に75Xを刺しています。今まで色んなシャフトを使いましたが、スイングの悪さをシャフトのせいにして色々変えてました。このシャフトにしてからも浮気しましたが、これに戻ります。何より重たくて強い球が出ます。最後にシャフトが一押ししてくれる感覚です。75Xですが、ガチガチではありません。ちゃんと、先端のしなりを感じます。捕まえるのが苦手な方には非常に良いシャフトだと思います。

• 2015/6/7(日)06:09
    シャフト硬度「X」

65Xをドライバーに入れています。スイングのタイプとしては、どちらかと言えばスインガーで、コックを使って叩くイメージはあまりないです。

しなり感が大変しなやか!という印象です。シャフト全体がなめらかにしなって、気持ちが良いです。クセのないシャフトですが、少し先端が走りますね。そのせいで球がつかまりやすく、上げやすいのだと思います。

ただし、プッシュスライスが出てしまう時は、先端がピョンっと球を右上にはね上げてしまうので、弱々しい弾道になってしまうことがあります。インサイドインのスイングプレーンが出来ている人の方がシャフトの良さを活かせるように思います。

• 2015/2/15(日)22:13
    シャフト硬度「55SR」

依然BALDO VT511に挿しており、TA001購入時にNGS マッハラインCに浮気したものの、半年使用後元鞘に収まりました。

TYPE-S、非常に中庸なシャフトで安心感があります。

そこそこ捉まるし、高さもまずまず出る。

そんなに走ったり弾いたりということがなく、なので特別飛ぶとも思わないけど、動きが分かりやすくて安心感がある。

結局自分のスイングスピード以上にシャフトで飛ばそうってのが無理なのかもしれませんね。

「後●ヤードどうしても飛ばしたい」という特別な理由があるわけではないのならストレス少ないほうがいいかも。

• 2014/9/30(火)18:32
    シャフト硬度「S」

SLDRの5Wにメーカーカスタムで65Sを入れてもらいました。

SLDRのFWの良さとシャフトの振りやすさが見事にマッチして、
    すごい5Wが出来上がりました。

前はRBZの5WにランバックスタイプXで、
    これもかなりいいのですが、球が上がり辛いのとラフからの打ちにくさが気になっていました。

このシャフトは球が掴まる、上がる、そして飛距離が出るという気楽な良さと、
    高低を打ち分けやすいという操作性を待ち合せていると感じます。

左右に関しては掴まりがいいのでストレートから軽いドローの方がイメージしやすいと私は思います。

因みにこの5Wにしてから3Wをキャディバッグから外しました。

女子プロに人気が高いのが納得です!
    もっと早く試したらよかったなぁと今では思っている程、
    FWにいれてもとても良いシャフトだと思います。

2. シャフト
  3. ランバックス タイプS