FW・ユーティリティのランキング ]

プロギア、iD nabla BLACK ユーティリティの評価

iD nabla BLACK ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD nabla
商品名 iD nabla BLACK ユーティリティ (2件)
価格 29,160円〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック 番手(ロフト角):#3(19°)、#4(22°)
クラブ重量:360g(#3/M-43)
商品登録日 2012年8月8日(水)

iD nabla BLACK ユーティリティ
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

iD nabla BLACK ユーティリティのクチコミ一覧

2016/5/2 (月) 20:59

番手「#3」、 ロフト角「19°」、 シャフト「オリジナルスチール」、 シャフト硬度「M46」

型落ちの新古品を某所で格安に購入しました。グースが効いているように見えますが構えると結構なオープンフェイスです。最近、ボールを引っ掛ける事が多かったのでこのUTを見つけて「これは!」と思い購入しました(♯3と♯4を購入)。またボールが吹け上がる事が多かったので、重くて硬いスチールのシャフトを探していた事からまさに願ったり叶ったりのUTです。打感は硬めでボールを弾く感じです。難点は♯5(25度程度)が無い事ですかね。5番アイアンを抜いているので同じフィーリングのものを求めるとなるとPRGRのRSのUT♯5で揃えないといけないでしょうか。当時のホットリストでも高評価を得ているギアですので間違いはないと思います。いい買い物が出来たと自負しております。

マリノスケ(84)

2012/8/14 (火) 1:00

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「M43」

某店においてあったので試打してみました。まず見た目ですがグースがきいていて構えた時にかなりつかまりが良さそうに見えます。実際に振ってみると確かに球を捕まえてビシッと飛んでいきます。ビギナーから上級者まで使えるクラブかと思います。いいクラブですね!

マリノスケ(84)

新垣比菜のパターシャフトは?