クチコミする

スコッティキャメロン、セレクト ニューポート2 ミッド(ブラックミスト)の評価

セレクト ニューポート2 ミッド(ブラックミスト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト ニューポート2 ミッド(ブラックミスト) (2件)
スペック ヘッド素材:303ソフトスレンレス
長さ(インチ):42インチ
商品登録日 2012年8月10日(金)

セレクト ニューポート2 ミッド(ブラックミスト)
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ4.5点
見た目・デザイン4.5点

セレクト ニューポート2 ミッド(ブラックミスト)のクチコミ一覧

ぱぱちん(95)

2019/8/24 (土) 21:51

長らく33〜34インチのパターを使用していましたが、なんとなくしっくり来なくて、以前感触が良かった中尺パターを探していたところ、ゴルフドゥさんで本品の新品が2万円で出ていたので購入しました。
購入後はパターマットでの練習で持ち方、構え方を試行錯誤しましたが、最近流行り?のアームロックで構えたらとてもしっくりきたので、本日コースデビューさせました!
中尺はやはり良いですよ。腹筋を使ったストロークがしやすく方向性がとても良いです。スコッティキャメロンは初めてですが、打感良いですね!打感の良さが距離感の良さにもつながっているように思います。
このパターのお陰で今日のコースでは3パットが大幅に減って、久しぶりに1パットでのバーディも取れました。
ただ残念なことが一つ。長期在庫品だったためグリップが劣化しており、初使用で表面が剥がれてきたので、値段の高い純正品に交換しようかどうか頭がいたいところです。

shunta(5)

2012/10/28 (日) 11:24

ショートパットに悩み、中尺パターをいろいろ試していました。
中尺パターはほとんどがマレットヘッドでしたので、ローテーションの大きい僕にはこの小さなピン型ヘッドがドンピシャでした。
なおかつ、今年モデルから採用されているディープミルドフェイスで打感が非常に軟らかくなり、今まで少し硬めのボールを使用していた僕にとってはようやくキャメロンが見栄ではなく、真のエースパターとして定着してくれました。
重いグリーンのあと1ヤードが転がってくれたり、ラインにしっかり乗ってくれたりと素晴らしい回転を生み出すパターです。
デザインも最高です。

クチコミが参考になった

一覧へ