Yes!、ナタリーパター プロスペックの評価

ナタリーパター プロスペックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Yes!
ブランド C-グルーブ
商品名 ナタリーパター プロスペック (3件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/products/yesputter/
スペック ヘッド素材:304ステンレス/チタンカーボンフィニッシュ
長さ(インチ):32〜35
商品登録日 2007年10月9日(火)

ナタリーパター プロスペック
構えやすさ5点
方向性5点
打感4.7点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

ナタリーパター プロスペックのクチコミ一覧

2008/3/28 (金) 0:37

私の場合パットの際、どうしても若干ショートするケースが多かったため、「転がりがよい」と評判のYes!のパターに興味を持ちました。
近所では、なかなか「Yes!」の製品を扱っているところが無く(今はほとんどおいてありますが)、仕事中にたまたま通りかかった少し離れた大型ゴルフ量販店に立ち寄ると、パターコーナーにおおっ!ついにありました「Yes!」のパター。
すでにいろいろリサーチしていまして、ヘッドが重いほうが「一転がり」するかなって素人考えと、フェースのあの溝(特許だそうです)が効きそうだし、人が持っていないもの好きの性分から、「ナタリープロスペック・ツーサムグリップ仕様」を考えていました。
が、残念ながらこの店にはノーマルの「ナタリー」しかありませんでした。
しかしノーマルでもほかのパターと比べてヘッドが効き、転がりが良いことを確認(打感はかなり硬く感じますが)。さらにヘッドが重い「プロスペック」ならさらに..と期待が持てます。でこの段階で気持ちは決まりました!
帰宅後早速、某世界最大級ゴルフ用品インターネット通販で(わかりますよね?)注文(33インチ、ツーサムグリップ仕様)。
到着。いわれているとおり、他のメーカーに比べてシャフト若干短めな気がします。でも私の場合身長(170cm)の割りに手が長いので逆に良かったかも。
実際に使用しラウンドした結果、ハーフ14、15パットを数回経験でき、最高1ラウンド29パットで、ついに30パットの壁を破った!
おかげでベストスコアも更新できました。
思ったとおり、期待通りで本当にお勧めです。
ただ悪い部分もありまして、ヘッドは大型だしツーサムグリップはキャディーバックにかなり入れづらい...(入らない場合もあるかも。実際私はキャディーバック変えました)。あと出し入れでアイアンのヘッドやら当たってシャフトがさびます。
でも最高!!

naganuh(1)

2007/11/11 (日) 9:21

分度器の形ですが、重さもちょうど良く方向性は非常に安定します。なんとかボールシリーズを依然は使用しておりましたが、こちらのほうが3パット激減しました。(ナタリーの名前も気に入っております)1パットカップイン・バーディーの場合には、是非「YES!」と発し、カップに指差ししますとカッコイイです。グップも3色を選びましょう。

m.sekine(1)

2007/10/29 (月) 22:35

YESのパターは本当に転がりが違うと思います。言われても分からないので是非、試してみて下さい。自分にはセンターシャフトもマッチしたように感じます。

ひろち(1)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト