オデッセイ、ホワイト ライズ iX #1SHの評価

ホワイト ライズ iX #1SHについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト ライズ
商品名 ホワイト ライズ iX #1SH (6件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年9月26日(水)

ホワイト ライズ iX #1SH
構えやすさ4.3点
方向性4.7点
打感4.8点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン4.5点

ホワイト ライズ iX #1SHのクチコミ

2019/3/2 (土) 18:25

ゴルフ5でオーワークスブルーの同モデルを試打した際感じがよかったので、「同じ買うなら賞金女王モデルのこちらを」とネットで探し中古で購入しました。

ところが、オーワークス の試打では感じなかったのですが、構えた時にフェース面が見えること、シャフトが左から入っているように見えることで、私には非常にセットアップしづらいパターでした。

ボールを中央に置きハンドファーストに構える方には向いていると思いますが、私は左寄りにボールをセットするため違和感があります。

やはりクラブはきちんと試打してから買うべきですね。いい勉強になりました。

しゅんぼ(33)

2018/8/14 (火) 9:15

ゴルフ歴40年近くなり、ほぼ全てのタイプのパター30本以上を使ってきました。
そのなかでもやはり、ピンタイプが1番多いのですが、最もラインが出やすいパターがこれです。3m前後以内のパットが入りそうな気持ちにさせてくれるパターです。入る入らないはともかくそういう気分になります。実は、10数年前からイップスで短いパットの時に硬直して手が動かず、足が震えますが、このパターにしてからは、その震えが少し収まるようになり1m以内は自信を持ってパットできるようになりました。
ボミプロは調子が悪いのですが、最近は上田桃子プロや若手の女子プロも使ってますね。

元村の飛ばし屋(15)

2017/11/4 (土) 19:36

ブリヂストン TOUR B Xに合うパターをストックしてある数あるパターの中からこいつが出てきました。

復刻版ではなくて、オリジナルのですが、打感がTOUR B Xの硬さとバッチリ合います。

打感は、少し軟らかいので、高速ベントグリーンとの相性は抜群ですが、
一度高麗芝のコースに持っていってまったくタッチが合わなかったのを思い出しました。

白と赤のアライメントと幅広ソールが非常に安心感を生み、ヘッドを置いた時の感じが
本当に打ちやすくなってます。また、スラントホーゼルもボールを程よく捕まえてくれ、
方向性も抜群です。

重さもバランスも最適で、WHITE HOTインサートとのソフトさとマッチして、
高速グリーンでも恐怖感なく振り切れます。

ボミちゃん人気でえらい値段になってましたが、もうそろそろ落ち着く頃なので、
パターで悩んでいる方で、マレットが苦手な方は一度このパターを試打してみるのも手だと思います。

TKC(103)

2017/2/7 (火) 3:32

復刻版を購入!アイアンに引き続き、イ・ボミファンとして、同じパターを探していましたが、中古品も無くて、復刻版が出て早速買ってしまいました。
ラウンドで使用した感想は、構えやすく打ち出したいラインに合わせ易いので、特にショートパットは優しくなったように感じます。打感は柔らかく打音があまりしないため、慣れが必要かも!?。但し、ボールとの相性もあると思います。

guchiyuu4038(12)

2016/3/22 (火) 23:49

通常のアンサータイプよりブレード幅が広く、安定感バツグンです。操作性を重視する感覚派の方には向かないかもしれません。
フランジの白くスクエアな部分も視覚効果でターゲットに構えやすいです。

一番気に入っている点は、ネックがスラントネックなところです。アイアンのグースみたくしっかりボールを捉まえる感覚でパッティングできます。

オデッセイのホワイトホットインサートはアマチュアには扱いやすいですね。

junvo(64)

1 | 2  次へ>

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。