スコッツデールTR SHEA

• ピンゴルフ スコッツデールTR スコッツデールTR SHEA

スコッツデールTR SHEAの最新クチコミ

• 2016/2/14(日)09:54

艶消しの黒がアドレス時集中できます。
    TR溝で転がりもかなりイイ!打感もしっかり目なのが個人的に好き。
    以前はオデッセイ愛用者でしたが、同じタッチで打っても転がりに差が出てます。
    最後の一転がりで何度も助けられました。
    身長が166cmなので、試行錯誤した結果32インチで組んでます。
    当分エースパターになりそうです。

• 2015/6/23(火)23:29

パターってラウンド中に一番使用するクラブなので
    なんとか打数を少なくしたいと色々と試打しておりましたが
    PINGのパター診断?をした結果、スイングタイプはセミアークと判明しました。
    ヘッドの形状はピンタイプだと先が軽すぎるし、鉛の貼る面積も少ない。
    面積も確保しつつ価格もお手頃で購入できそうな・・・と探していたところ、こちらのパターを見つけて購入しました。
    パターの底に鉛を貼り、増やしたり、減らしたり
    スイングし易い重さに調整したところ・・・底一面に貼ったら振り心地の良いパターが完成しました。

• 2014/7/7(月)21:34

ボーナスでの特別小遣いが出たので中古購入、コースで早速使用してきました。

元々使用していたのはオデッセイの#9ixです。インサートの打感と比べると流石にやや硬め、方向性に関しては圧倒的にこちらの方が安定しました。(自分が下手なだけですが)
    #9よりはオフセットが大きめですが、アドレスのボール位置はあまり変わらず違和感はありませんでした。

パターの重さに加え、長さを任意に調整出来るのは効果大かと思います。
    自分(身長177cm)の場合、スムーズにストレスなくストローク出来る長さに調整したら32インチ弱でした。
    使用していたボールはV10Limitedで、タッチが合いやすいと感じました。
    カバーが柔らかい方が良さそうです。

元々のオデッセイもスーパーストローク1.0にグリップを変えて使いやすかったのですが、こちらと比べると戻れそうにありません。

• 2013/11/8(金)23:50

もともとピンタイプのパターばかりを使っていましたが、
    どうも最近打点が纏まらず、気分転換にマレットタイプも一つくらい試してみるかと、
    ミスヒットした時の転がりのブレを抑えるという文句のこのパターを購入しました。

最初の数ラウンドは、方向性も距離感も全く定まらず、
    40パットしたりと散々な結果で、売却も考えたのですが、
    初マレットということもあるので、我慢して当分使って見ることにしました。

5ラウンド消化したあたりから、思うところあり、
    少しハンドファーストでアドレスしてヒットすると急にボールの転がりが改善し、
    漸くこのインサートの意味がなんとなく分かるようになりました。

その恩恵か、1m程度のショートパットがとってもよく入り、以降、4ラウンド連続で3パットなしです。他方、ミドルパットは方向性が安定せず、逆に入る気がしません・・・
    マレットなのに、ノンフェースバランスという組み合わせから来るのでしょうか、よくわかりません。

以上より、慣れるまで多少時間がかかることから、ラウンド回数が多目の、
    グリーン周辺のショートゲームを苦にしない中級以上の方には恩恵ありかと思います。

インサートの打感は硬めです。
    感覚的にショートしやすいですが、慣れれば転がりの良さがある程度カバーしてくれます。
    そして、慣れればちょっと病みつきになります。あまり他にない打感です。

尚、伸縮機能がついているタイプもありますが、ライ角は変えられないことから、
    伸縮出来るレンジは限られていますし、伸縮機能無しでいつものピストルグリップにしました。

• 2013/9/20(金)21:45

距離感・方向性共自分の感覚とは合いませんでした。
    1ラウンドで処分しオデッセイ#7に買い替えました。
    マレットは長年使用し苦手意識は無いのですが、突然出る左の引っ掛けが理解できず手放しました。
    オデッセイは距離感・方向性共すばらしく安心して使用できます。

3. スコッツデールTR SHEA