ツアーステージ X-DRIVE 709 D450

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-DRIVE ツアーステージ X-DRIVE 709 D450

6.2

ツアーステージ X-DRIVE 709 D450の最新クチコミ

• 2018/3/20(火)20:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD MT6」、シャフト硬度「S」

以前このサイトの口コミが良かったのと中古の美品があったので衝動買いしました!
    シャフトのMT6が合うのか心配でしたがドライビングレンジで打ったところ方向性もまあいい方ではないかと。
    エースに育つよう練習します!

• 2017/12/11(月)11:49
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」

今年の夏用に中古で購入しました。

【飛距離】
    平均よりやや飛んでくれるかな?
    といった印象です。昨今のぶっ飛び系よりは落ちますが、必要十分です。
    シャフトとのマッチングを考えれば更に伸びる事でしょう。
    【やさしさ】
    捕まりが良いので楽に振れます。
    球はロフトなりで中弾道です。
    【コストパフォーマンス】
    中古市場でも10,000円も出せば
    購入出来ると思います。シャフトを
    選べると尚良しです。
    【打感】
    ボールとの相性も当然あると
    思いますが柔らかくかなり好みです。
    【方向性】
    ナチュラルにフェードが打ちやすいです。シャフトの特性上、逆球はあまりでません。
    【構えやすさ】
    さすがツアーステージと言った所ですね。座りが良いヘッドで本当に構えやすいです。

質の良いドライバーだと思います。
    価格的にもお買い求めやすくなってきましたので、おススメできます。

• 2017/5/22(月)20:08
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Attas 4U」、シャフト硬度「S」

ヘッドの形状がとてもバランスがよく安心感があります。多少擦り気味に打ってもスライスせずに真っ直ぐ飛んでくれます。打感も良いです。
    リシャフト品の中古を購入しましたが、とても満足しています。
    オートマチックに真っ直ぐ飛び、ヘッドが程よく小振りに見えるので、思い切り振り抜けて気持ち良いです。

• 2017/5/7(日)13:43

ここの口コミが良かったので2年前に購入したのですが凄く良いドライバーです♪
    よく分からないけど、何も考えなくても良いショットが打てるところが凄いです。
    まずは捕まりが良い、中弾道で強弾道ですね。
    購入時はオリジナルシャフトだったのをディアマナBにしたところ方向性、飛距離共に向上しました♪
    今は別のドライバーでラウンドしてますが、いつでもエースドライバーとして使える性能は持っている…っていうか、このドライバーの方が良いかもしれないです(笑)
    まぁ、新しい物好きなので、もう暫くはお休みして頂いております♪

• 2017/1/8(日)21:03

こちらの口コミを参考に、中古で購入。半年が過ぎたので、レビューします。
    ちなみに直前使用クラブはビッグバーサ(2014 アッタス5 6S)です。

ドライバーは飛距離ではなく、安定性を重視する観点では、非常に優れています。つかまりも非常によく、振り切れば、Nポジションでも軽いドロー系。ヘッドが若干重く感じたため、試しに直近はグリップをミッドタイプ(GolfPride Cp2Pro Midタイプ)を装着したため、軽いフェードになり、安定度がさらに増してきました。
     スコアへの貢献度は別として、打感は非常に良いです。打った時の手に伝わる振動が何とも言えません。
     現状、この寒さの中での飛距離は210ヤードちょっと。自分のヘッドスピードが40程度ですので、今後はミート率を上げて、春先以降に飛距離を伸ばせるよう、河川敷やハーフラウンドを重ねて、練習します。

3. ツアーステージ X-DRIVE 709 D450