FW・ユーティリティのランキング ]

ロマロ、Ray FW Type R ツアーセレクトの評価

Ray FW Type R ツアーセレクトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray FW Type R ツアーセレクト (3件)
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック 番手(ロフト角):3+(13.5°)、5+(16.5°)
クラブ重量:326g(3+)
商品登録日 2013年5月17日(金)

Ray FW  Type R ツアーセレクト
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性4.7点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス4.3点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

Ray FW Type R ツアーセレクトのクチコミ一覧

2018/5/3 (木) 14:08

番手「#3+」、 ロフト角「13.5°」、 シャフト「LOOP」、 シャフト硬度「S」

その日のドライバーの調子に合わせてロフトの立ってる3Wを探してロマロにしました
ロマロサウンドは心地良いですよ
私が打っても250ydは飛びます
シャフトはLOOP
プロが打つと280yd以上飛んでます
お勧めのFWです

toomo(3)

2018/3/17 (土) 22:13

番手「#5」、 ロフト角「16.5°」、 シャフト「バシレウス フィアマ」、 シャフト硬度「S」

シャフトとの相性も功を奏して、とても良いクラブです。

3番ウッドが苦手なので、強い弾道が打ちやすい5番ウッドは重宝します。
実質4番ウッドですね。

カップフェイスのおかげか、少々芯を外しても強い球が出ます。

高い球が打てた時はグリーンで止まりますが、強い球を打ちやすい分、キャリーでグリーンを捉えた時には止まってくれる確率は低いです。

が、ラインを出しながら距離を稼いだり、狭いホールのティーショットで活用したりしやすいです。

自分が上手になったと錯覚させてくれるクラブです。

きさいちの畑ちゃん(182)

2016/11/20 (日) 7:52

番手「#5」、 ロフト角「16.5°」、 シャフト「ランバックスFW75」、 シャフト硬度「S」

同じメーカーのUTを行きつけショップの薦めで試打したところ、
予想以上の出来のよさにびっくりし、その日のうちに二度目の試打として
お借りし、打ちっ放しにて味見しました。

ややシャロー形状のため、構えた時に芯が広いとの安心感が感じられます。

打球は見た目通り、振ったなりに飛んでいき、サプライズはないのですが、
「やや強い球が出ている」という傾向があります。

左右にはどちらにも傾向がありません。極端なスライサーやフッカーのお助け機能は期待しない方が良いですが、ノーマルとしては素晴らしい性能です。

コントロールしてグリーンに止める というよりも、
ロングのセカンドショットや、狭いミドルホールのティーショットとして、
ラインを出してアバウトに運ぶには適していると感じました。

球はやや上がりやすいですので、かなりのパワーヒッターは、シャフトを慎重に選んだ方がよさそうですが、
中級者を中心に幅広いゴルファーに使えそうです。

お値段を聞いていませんが、高くなければ欲しい一本です。

きさいちの畑ちゃん(182)

昨季マスターズ王者の使用シャフト