NEW GLOIRE ドライバー(2014)

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE NEW GLOIRE ドライバー(2014)

2.7
      3.2
      3.2

NEW GLOIRE ドライバー(2014)の最新クチコミ

• 2018/1/7(日)17:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD GT-6」、シャフト硬度「S」

中古でヘッドだけ購入、練習場(BSツーピースレンジボール)での評価。
    ずっと以前の雑誌記事で、優しいヘッドにハードなシャフトは有り。というのがあったのでヘッドだけ購入、手持ちのGT-6Sと合わせてみました。計算上はバランスD4→D0でカナリ軽い振り心地。
    若干クローズフェースですが、構えにくさは無い(慣れだと思う)です。
    打感は柔らかく、パシーンと少し金属音が入った静かな音。好き嫌いの別れる音ですが、問題無いと思います。
    ただ他の方も書かれてる通り、柔らかすぎてフェースの何処に当たってるかわかりにくいのが欠点。
    しかし、ミスには超寛容、軽く当てにいっても飛ぶし曲がらないし、9割以上がミート率1.4以上(Max1.56)で申し分無し。
    ノーマルポジションではスライサー、オープンポジションならフッカー向けな感じです。
    自分の場合、オープンで丁度ストレートの中高弾道。
    打感と大きな樹脂フェースが気にならなくて、優しく飛ばしたい人にはオススメです。

• 2017/7/1(土)12:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

口コミ評価が低いですが、低い評価をしている方はスイングが早い方ですね。40以下の方に合わせ易い設計だと思うのでスイングが遅めの方は合うと思います。病気して48から38まで落ち、このドライバーを試打したところ、病気前とは全く別物に感じました。長く軽いので、力感無くスッと振ると気持ち良く飛んで行きます。フェイスがカーボン?なので打感が気にならなければ安価になっているのでお勧めします。

• 2015/9/7(月)06:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

一部に悪評もあるクラブでしたので、確認のため購入してみました。
    今まで使用していたクラブは、ロケットボールズステージ2です。
    グローレ2014…フェースは標準では使用できずオープンに設定。
    シャフトが長いのでフェースターンを、意識的に強めに行う事で右に飛ぶことはなくなった。
    重心距離が長いので、操作性は良くはないがスイング次第では軽いドロー、
    フェードはかけられるので満足です。
    弾道の高さも自由にコントロールできますし飛距離も10ヤード位伸びた。
    80台で回れるベテランゴルファーにお勧めですが、左腕のたたみができない方
    は使用できないクラブでしょう。

• 2014/7/7(月)13:59

厳しい評価が続きますが自分はあってます。
    他の方も書かれてますがどう振ってもまっすぐ飛んでくれます。
    打感や細かいコントロールにこだわる人にはあまりおすすめしませんが、90台をウロウロしているアマチュアゴルファーにとって、このオートマチックさは助かります。
    2打目以降に集中できますからね。

• 2014/2/23(日)16:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKI K50」、シャフト硬度「S」

評価サイトのRatingGateでぼろくその評価だったので面白くてつい試打してみました。

やはり試合では到底使える物ではないなという感想。もっと普通のクラブを売れば良いのに。。。

新しい性能や設計は良いと思いますが、やはり長く使えるものを選びたいですよね。

フェースが極端に左を向いているしヘッドの形も変でした。あと、シャフトとヘッドのバランスも良くない。

3. NEW GLOIRE ドライバー(2014)