GLOIRE UD ボール

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE GLOIRE UD ボール

オープン
    ボール素材:コア/パワーマグニファイ マルチレイヤー デザイン、カバー/NEWウレタンカバー
    ディンプル数:322個
    タイプ:5ピース
    2013年12月5日

6.3
    • スピン性能
      3.0

GLOIRE UD ボールの最新クチコミ

• 2016/3/4(金)20:56

1ダースをメーカーから会員登録記念でいただきました。
    本日久しぶりに気温が上がったのでこのボール引っ張り出し(飛ぶので冬の間は温存)出だしのティーショットで自分史上最高飛距離を記録しました。

確かに芯を食ったボールは中弾道で最後までストレートできれいに飛んで行きましたがいつもより30Y(推定270Y)も飛んでいたのにはビックリ。相当なラン性能にも期待ができます。
    その後も満足のいく飛距離を連発しました。アイアンもその分余裕があります。無理しなくとも良くなる。スピンだってそんなもん許容範囲です。
    打感は硬い感じはありません。とても好きです。

このボールの飛距離性能に関しては、何度も使用していて実感はしていましたがついに確信することとなりました。

確実に飛距離が伸びた要因は飛ばすことのできるスイングが身に付きドライバー(シャフトやヘッド)も自分に合ったもの(振りやすいというべきか)を使う事でボールもマッチングすると最大飛距離になるのですね。実感しました。
    DrグローレF シャフト?
    ボール追加?入したいです。

• 2014/2/16(日)12:24

普段はV10(2013)を使用しており
    冬場のボールにと思いSニューイングとかVG3とか使ってみましたが
    ニューイング
    距離=◎(番手が1.5違います(特にショートアイアン))
    打感=アイアン・パター共に弾き過ぎ△
    スピン=全く期待できないダラダラ(ま、自己責任(腕)ですが)
    VG3
    距離=○
    打感=やはり弾く感じは否めず△(これは好みです)

この製品のウレタンカバーが気になりコスパは×ですが試しに1スリーブ、、
    距離=◎(ミスショット!、、ががびっくりするほど曲がらず、、)
    打感=全クラブでとにかく柔らかい上に粘っこく好感触
    パターに至っては強気でちょうど良い感じ。
    このまま夏も使用するかもしれません。(新しいV10も気になりますけど)
    『ボールは個人の好みに大きく左右されると思います』ので柔らか好きで
    ヘッドスピードが低〜中の方はラウンドでの大怪我防止に良いモノだと思います
    (※調子こいてマンぶりしたらちょっとフケました)

• 2013/12/17(火)02:09

コンペの商品として頂いたもので「柔らかそうだし冬場の止まらない凍結グリーン用にはちょうど良いかな」ぐらいに考えていましたが、試しにラウンドで使ってみたところ見事なまでに予想を裏切り飛ぶ・止まる!!これまでも「飛んで止まる」を謳い文句としたボールは各社より発売されていますが、正直どれも微妙な感じでしたがこれは明らかな違いを感じました。
    HS42以下が対象ということだったと記憶していますが、一般的なヘッドスピードの方ならまず間違い無くドンピシャのはずです。
    ドライバーの打感としては柔らかいが軽快に弾く感じで初速が出ており中弾道でランも出ています。アイアンからウエッジと番手が短くなるとフィーリングはプロボールと遜色無くなり、スピンに関してはXV以上です。
    いままでテーラーメイドのボールを使うことは無かったのですが、これはエースボールとしてしばらく使いたいと思ってしまいました。最後はイメージの問題だけでしょうか...ただ目立つ分、余計なストレスも無いことが好結果につながるかもしれませんね。

2. ボール
  3. GLOIRE UD ボール