シャフトのランキング ]

グラファイトデザイン、ツアーAD MTの評価

ツアーAD MTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グラファイトデザイン
ブランド ツアーAD
商品名 ツアーAD MT (64件)
公式ページ http://www.gd-inc.co.jp/
1位/898商品中
スペック キックポイント:中
トルク:2.9〜4.7
重量:50、60、70、80
フレックス:R2、R1、SR、S、X
商品登録日 2013年10月18日(金)

ツアーAD MT
飛距離4.6点
方向安定性4.2点
操作性3.9点
フィーリング4.5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

ツアーAD MTのクチコミ一覧

2018/10/11 (木) 1:53

シャフト硬度「MT 6」

ナイキvrコバート2.0ツアー ドライバー とナイキvrコバート2.0フェアウェイウッド(固定式) のMT6 純正カスタムを中古で購入。
今まではR1にディアマナ B60を使用してました。傾向としては距離はそこそこ出るものの安定性がイマイチ。左に巻いてしまうのが悩みでした。打ち方の問題が1番なのはわかってましたが、ドライバーをリニューアルしようと思い、M1 やM2などを試してみました。シャフトも色々打ってみましたがイマイチ。
ふと目についた黄色のシャフト。ここでの評判の高さは知っていたものの、捕まりが良いシャフトだと思っていたので頭になかったのですが、何となく試してみると打ちやすく、コントロールもしやすい。インパクトシールでほとんど真ん中にしか当たらない最高の結果でした!
ヘッドも捕まらない、上がらないタイプなので左が嫌だけどパワーはそこまでない自分にとってはバランスが良かったのだと思います。しかしタイミングの取りやすさは今までで1番!これはシャフトの恩恵だと思います。素振りで打ち出し方向をイメージして、その通りにヘッドを出す感じであとはシャフトが仕事してくれるイメージです。捕まりが良いのに意外と左に巻かないです。意図せず左に巻いて、何で?っていうのが無くなりそう。
試しにFWも打ってみたらこれもバッチリ!見た目も素敵なので二本まとめて購入しちゃいました!お値段はM1 やM2 1本よりはるかに安いのでお買得です。
ちなみにMT 7 も打ってみましたがこちらは別物。本当のパワーヒッター(ヘッドスピードが早く、捕まえたり逃がしたりする技術のある方)でないと使いこなせないと私は思います。
シャフト選びはは自分との相性はもちろん、ヘッドとの相性もあるのですごく難しいですね。私はたまたま見つけることが出来たので幸運でした。その日の調子もあるのでとにかくしつこく、試してみるしか無いと思います。お店の人に嫌な顔がされるかもですが、高い買い物なのですから遠慮なく打たせてもらいましょう!けど長時間はやめましょう。5〜10発打てば十分だと思います。

DAIDAI0519(10)

2018/8/13 (月) 10:32

シャフト硬度「S」

ゴルフを始めた後輩にドライバーをプレゼントしたのですが、私はDIやKUROKAGE(US)など中元系を好んで使っていますので、後輩が「これ硬くて使えません。」との回答。
ならばと、ここで評判が良いMTを中古で見つけてプレゼンしようと思い購入。
プレゼントする前に、折角なので近所の練習場で打ってみました。

ダブルキック系はDJで懲りていたので半信半疑でしたが、MTは同じダブルキック系でも先端がDJほど主張せずに「お助け」レベルに先を走らせてくれますので、プレーンどおりに構えたところ(最下点)にクラブを戻すだけで、あとはインパクトまでシャフトが勝手に仕事をしてくれて、簡単に飛びますね。

そして以外だったのが、フェードも打ちやすい。

これは楽です。初心者の方にもお勧めです。
後輩にプレゼントせずに私が使おうかと思っているくらいです(笑)

あと、アイアンにMODUS120Sを使っている方にもお勧めです。当方、REGIO FORMULA Bも持っていますが、MTはプラスして先が走るくらいのイメージで、挙動が似ています。

マックスソリ(8)

2018/7/25 (水) 10:45

シャフト硬度「S」

ここでの評価が良かったので中古を購入しました。910D3に装着。それまではkurokage XT6Sを使用していました。今回は5Sで購入。まず振り抜きやすさが抜群ですね!軽いからと言うのもありますが、トップでのしなり感もタイミングが取りやすい。このシャフトはダブルキックでスウィンガータイプが合うと言われてて、私は叩きに行くタイプなので、合わないのかと思っていましたが、そんなこともなさそうです。ヘッドスピードは50前後ですが、ちゃんと当たれば中弾道の軽いドローで自分が理想とする球筋が得られます。軽い打ち上げで290yardも記録できました。ただ、右肩が落ちたり突っ込んだりして、右に抜けると今までストレートで抜けた球がフェードが掛かってしまいます。5Sということでトルクが大きいのでタイミングが遅れるとそうなるんだろうなと…でも、ほんとに気持ちよく振り抜けるので、またドライバーが楽しくなってきました♪

TDY(68)

2018/4/15 (日) 9:20

シャフト硬度「X」

このシャフトにしてからobがなくなりました。
飛距離もアップしました。一時、トリプルエックス ザナドゥに浮気しましたが、タイミングも合わず、球も吹き上がり良いことが全くなくなって、またこのシャフトにもどしました。
このシャフトなぜか、ヘッドスピードあがるんですよねー。

タケ蔵(18)

2018/2/17 (土) 16:20

シャフト硬度「S」

USモデルのM1リミデッドエディション9.5のヘッドに装着しました。テーラー製は元々ヘッド重量があり尚且つUSのスピーダーTSが標準装備の為、ラウンド後半につれて振り切る事が難しくなってました。本来インパクト付近で少し走る系のシャフトを探してMTに辿り着きました。MJも候補でしたが捕まり過ぎなのでMTをヘッドに挿し試打したところ相性抜群で方向性も良く即買いでした。
もしかしたらエースになるかもと今からラウンド楽しみです。

hirosan8126(77)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!