ツアーステージ X-WEDGE FORGED M

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ ツアーステージ X-WEDGE FORGED M

7.0
    • スピン性能

ツアーステージ X-WEDGE FORGED Mの最新クチコミ

• 2014/1/17(金)19:52
    ロフト角「52°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」

709CBアイアンが素晴らしいアイアンなので、ウェッジもタイトリストフォージドから買い換えてしまいました。

ツアステのウェッジはかなり前、Xウェッジがはじめて出た頃以来の使用です。

やや長めのブレードサイズも決して大きすぎず709CBにマッチしていると思います。なんといっても、私にはこのソールの幅と形状が絶妙です!!
    ライを選ばず、いろんなショットを打ちたい方にも対応できる万能ウェッジだと思います。

打感も以前とは比べ物にならないくらい、フォージドらしいやわらかい打感です。スピン性能は、かつての角溝ウェッジにはさすがに及びませんが、必要十分ではないでしょうか。

個人的に2013年のツアーステージは、BS復活かのごとく、当たり年だったような気がします。

1W:709D450(過去最高のドライバー)&3W:X-FWも素晴らしい出来栄えで、目下絶好調です!!

UTだけタイトリストまだ使ってますが、X-UTもかなりいいらしい・・

2. ウェッジ
  3. ツアーステージ X-WEDGE FORGED M