ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ EXTRA DISTANCEの評価

ツアーステージ EXTRA DISTANCEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ EXTRA DISTANCE (2件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:
コア/高初速グラデーショナルコア
アウターカバー/高耐久アイオノマーカバー
ディンプル数:372
タイプ:高反発ディスタンス 2ピース
商品登録日 2014年1月15日(水)

ツアーステージ EXTRA DISTANCE
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ツアーステージ EXTRA DISTANCEのクチコミ一覧

2016/12/28 (水) 23:13

冬用に最高気温12度くらいで使用してみた感想です
【打感】
意外に柔らかいです
ドライバーはB330Sと変わらない感じ
ショットは僅かに
アプローチ、パットはちょっと
“弾き感”があります
【飛距離】
ディスタンス系だから飛ぶ×
サイドスピンが減って飛距離が伸びやすい○

こんな印象ですが、今日イチショットの飛距離が夏場と変わらなかったのは、やはりスピン系より飛距離は出やすいんでしょう

ドライバー、ショットは安定しやすいと思います
【スピン性能】
悪くない程度でしょう
ショートゲームでの“弾き感”は否定出来ません
慣れの問題で解決出来るかもしれませんが…
【コストパフォーマンス】
最高に近いと思います
同じボールのロストボールが近所のディスカウントストアで1300円前後で売ってありますので、新品で1800円くらいなら新品購入するに限ると思います
私のようにショットが安定しないレベルの方にはオススメと思います
【その他】
トレッキング派ですが(涙)ブリジストンのオレンジは目立って見つけやすいです
これはB330シリーズも同様です
【総評】
お付き合い程度でラウンドされる方ならロストボールが更にコスパがいいと思います
少し上昇志向も出てきた初心者〜ラウンド増えてきた中級者の方には、積極的にオススメ出来ると思います

トレッキングゴルフ(23)

2016/10/2 (日) 18:00

おそらく量販店での販売価格2,000円クラスの中では最も性能とコストパファーマンスに優れたボールだと思います。

ドライバーでのティショットでは柔らかさがありながら、適度に芯を感じて打つことができます。この価格帯で硬すぎず、柔らか過ぎずというボールを探すのはなかなか大変です。スリクソンのディスタンスは硬く感じて使う気になれず、タイトリストのHVCソフトフィールは芯を感じられず、物足りません。ですがこのボールはバランス良くショットの良否を打感で教えてくれます。

実際には普段使うことはほとんどないのですが人に教えてあげたいバランスの良いボールです。

じゅん3025(65)

昨季マスターズ王者の使用シャフト