ピンゴルフ/カーステン/カーステンTR B60のクチコミ評価

ピンゴルフ カーステン カーステンTR B60
  • ピンゴルフ カーステン カーステンTR B60

ヘッド素材:17-4ステンレススチール(カッパーPVD仕上げ)、エラストマー(バックフェース部)
    長さ(インチ):34
    ※31〜38インチまで調整可能
    2014年2月21日

7.0

カーステンTR B60の最新クチコミ

• 2016/12/18(日)22:42

前々から気になっていたTR溝。現在使用中のカーステンB60とどのくらい違うのか試してみたくなり、中古を購入しました。
    結果は上々です。これホントに芯食ったときと外れたときの差があんまりないですね。3パットがほんとに減りました。一緒にいた片手シングルさんも「いい転がりするね」といってました。
    私のようなへたくそで打つ度に打点のばらつく人で、ショートが多い小心者には向いてると思います。結構思いきって打っていけますよ。

• 2014/11/16(日)14:47

これは良いですね!キャメロンと比較したら、PINGファンに怒られちゃいそうですが、昔のキャメロンみたいな打感です。アドレスすると、トップラインがメチャ薄くて、フェースが極薄なのが分かります。さらにTR溝が切ってあるので、打感が柔らかく爽快。最近の重いヘッドでドンッと出るパターではなく、しっかりしたストロークとタッチで打たないといけないパター。
    B60はシリーズで微妙にトップの厚みが違いますが、このモデルは一番薄いかも。TR溝も回転に寄与してるのは間違いないです。PINGは計測方法の違いからか、34インチでも少し短め。長さ調整出来ないモデルを買いましたが、メチャ安いです。
    あと、グリップがバッチリ良いです!多分、オデッセイのDFXと同じです。

ヘッドは僅かにトゥに重みがありますが、真っ直ぐも、開閉も、どっちの打ち方にも合いそう。
    アドレスした感じ、後ろ側の丸みとトップラインが非常にバランス良く、自然にスクエアを出せます。素晴らしい。

かなり気に入りましたね!
    最近のキャメロンより数倍良いのに、値段は1/4です。オススメ!

3. カーステンTR B60