アイアンのランキング ]

アキラプロダクツ、TM アイアン(6本)の評価

TM アイアン(6本)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アキラプロダクツ
ブランド TM
商品名 TM アイアン(6本) (2件)
価格 129,600円(6本)〜
公式ページ http://www.akira-products.co.jp/
スペック ヘッド素材:
フェース&ネック:鍛造 E2000
ボディ:17-4・バイブレーションアブソーバー
ロフト角(#5アイアン):26
ライ角(#5アイアン):60.5
商品登録日 2007年10月12日(金)

TM アイアン(6本)
やさしさ4.5点
構えやすさ5点
操作性4.5点
打感5点
方向性4.5点
コストパフォーマンス4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

TM アイアン(6本)のクチコミ一覧

2009/7/13 (月) 21:23

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH WF」、 シャフト硬度「S」

見た目はプロモデルのようで・・・少々ハードに思いましたが、独自の中空ヘッドの為か?!意外と打ちやすいです。

アドレスも構えやすくて、薄く当たってもマズマズ結果が出ます。
それに特殊なスチール素材がイイです!!!!!!!

なんともいえないソリッドな打感!!!!(気もちいいぃぃぃ〜〜)
手がしびれません(^0^;)

こりゃ当分活躍してくれそうです。

ガンバルンダ(16)
平均ラウンド数:週2以上!

2009/1/13 (火) 18:52

マイナーで知名度はありませんが、久保谷健一プロの活躍で少しづつ知名度が上がっているかなといったメーカーです。
このTMアイアインはアドレスしたときのサイズが小さすぎず大きすぎず、安心感があり、また顔がすごくよく、ショットイメージが沸きやすい顔をしています。バックフェースはハーフキャビティっぽく上級者向けのかっこ良さを持っていますが、内部にジェルを注入しているため打ってみるとけっこう易しいです。そのためか打感も軟鉄鍛造製のものと比べても劣ることはないと思います。
5番アイアインで26度のロフト設定はほんの少しストロングかと思いますが、今までのアイアンと比べても飛距離は変わりませんし、逆にあまり変わってほしくはないと思いますので問題無しです。
アイアインらしい上に伸びていくような球筋も気に入っています。
顔のよいミッドサイズの安心できるアイアンで、上級者っぽいですが中級者なら問題なく扱える易しさも持っている、お勧めのアイアンです。

ヤマK(12)