距離計測器のランキング ]

ブッシュネル、ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトの評価

ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブッシュネル
ブランド ピンシーカー
商品名 ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト (8件)
公式ページ http://www.bushnellgolf.jp
スペック サイズ:高さ 74mm、長さ 102mm、厚さ 33mm
重量:227g
測定範囲:5〜1300ヤード
カラー:ブラック
商品登録日 2014年4月15日(火)

ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト
距離計測精度5点
操作性4.9点
サイズ4.4点
表示機能4.5点
使用時間4.8点
コストパフォーマンス3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトのクチコミ一覧

2018/5/5 (土) 4:15

所属クラブでは、高低差の出る距離計は使用できないため、プライベートのラウンドのみで使用しています。皆さんも、もし競技の使用を考えている場合は注意してください。(まだ距離計が使える競技は、少ないかもしれませんが。)
この機器の感想ですが、性能については問題ありませんが、私の使い方が下手なのかたまにピンに反応せず距離が測れない場合がありました。
男らしい(?)デザインで気に入っていますが、もう少し軽ければなあと思います。
ケースについては、他の方がおっしゃる通りで、ちょっと出し入れしづらいです。
落下防止のため、ストラップが付いていますが、ちょっと大きくケースへの収納に邪魔なので、コイル式の伸縮するストラップを購入し、落下防止の対策を取っています。

ナッチー(10)

2018/4/16 (月) 17:00

とにかく計測時間が短い。ピンフラッグに照準を当てたときの振動で素早くカップまでの距離を知らせてくれます。
ティーグラウンド大変重宝しています。バンカーまでの距離やバンカー越えるキャリーを測るとき、また全組への打ち込みを避けるためプレイヤーまでの距離測定、OB杭までの距離など瞬時に計測できます。
200yを超える距離でもなれればピンフラッグにあてることは容易でした。
携帯もお尻のポケットに入りますし、完全防水防塵ですので雨や汗を気にすることなく使えそうです。

GPS測定器とは精度が全く違います。ある程度アイアンの飛距離が固まってきた方は特におすすめです。
もう少し早く購入しておくべきでした。

onono700(11)

2017/11/28 (火) 0:15

距離表示の速さ、そして表示色が赤いので凄く見やすいです。今まではホールのヤード杭を参考に補足したり元々持っているユピテルのGPSを使用してましたが断然レーザーの方が良いです。
金額が高めな所がネックではありますが長い目で見たらいたしかたない部分と割り切って購入しました。セカンド、サードショットなどより正確な距離がわかりゴルフも面白くなってきました。ケースのゴム部分が知人に聞くと壊れやすいので持ち運びに注意するようにと言われたので唯一気をつける部分です。

hirosan8126(74)

2017/2/14 (火) 17:13

ピンシーカースロープ兇ら4年ぶりの買い替えですが、使いやすさが格段に向上しています。

まず、サイズは少し小さくなり、ポケットに入れても邪魔にならない程度。
表示速度も革新され、表示まで一瞬だし、赤いビビット表示は常に見やすい。
周囲の光量をやや抑えてくれているので、フェアウェイ、グリーン上のボールも見やすくなりました。
欠点らしい欠点はないですが、ピント調整のダイヤルが少し回しにくい程度かな。

購入にあたり、他社の最新モデルも試しましたが、何かしらの欠点があって却下。
価格が少し高いのは確かですが、性能面で申し分ないので、☆7です。
中途半端な他社品買うくらいなら、これ買っといた方が間違いがないですよ。

ヴァル(164)

2016/2/27 (土) 18:05

ネットで安くなっており4.3万くらいで買えました。

良い点
とにかく、赤い表示が見やすい!
正確で、測定しやすい
高級感がありカッコいい!
ブルッとなって教えてくれるのは凄い!

悪い点
値段が結構はる。まあ許せるが3万なら敵はいない
少しサイズがゴツい?レーザーとしては普通。
製品と関係ないが、ケースがゴツいのでデジカメ用のものに買い替えて利用してます。

といった感じ。
悪い点も別に予算があれば構わないだろうし、長く使えて満足度は高いので許せます。
ゴツいのも安定性高く測定できるのでコンパクトで軽いものより良いかもです。特にNikon20と究極の選択を考えましたが。
ケースは欠点ですが、800円くらいで買い替えられたので構いません。

ぜひ、オススメしますよ!
プレイの遅い方は腕時計gpsにしましょう。

まっちー(94)

1 | 2  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト