SLDR S フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ SLDR SLDR  S フェアウェイウッド

6.1
      3.4

SLDR S フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2017/8/26(土)10:48
    番手「#3」、ロフト角「16.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

当サイトで高評価だった為、某オークションにて購入しました。
    3wと5wをセットで購入しました。合わせて1万5千円位だったので、かなりお買い得でした!!コストパフォーマンスは最高です。打感も良いです。
    しかも多少芯を外してもそれなりに飛ぶので、本当に楽です!!
    操作性については、どこに当たってもまっすぐ飛ぶので悪いのかもしれませんが、私の腕では分かりませんので5の評価としました。

• 2016/10/2(日)00:21
    番手「#3」、ロフト角「15」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

US仕様 ロフト15° 純正SPEEDER65 フレックスR 43.25インチ クラブ重量340g弱
    RBZ2 US仕様より重たい3Wを探して、イロイロ試打をしたところ一番打ち易かったのがコレ。
    Rといっても日本仕様のSかそれ以上、ですがトルクが柔めのせいか適度にしなりを感じてヘッドスピードが遅くても比較的打ち易い。また打感が柔らかく、音も高すぎずシャキンというのがいいです。
    球も低スピンっぽい割にはRBZやRBZ2より上がり易く且つ曲がりが少ない感じ。飛距離はほぼ同じと思いますがミスが減った分、平均では飛んでます。
    後はソールの抜け。溝が無いのでテークバックもスムーズで多少のラフでも抜けがいいです。
    日本仕様の3Wが軽くて打ち辛い方は一度試してみるのも良いかもしれません。

• 2016/9/1(木)15:49

あまり期待せずに中古ショップで衝動買いでした。
    もともとは、純正のSシャフトで購入しました。
    軽く柔らかく感じたので、BB−6Sにリシャフト。
    ハードなシャフトにやさしいヘッドが良いバランスです。
    練習場では、高弾道で飛んでいる感じです。
    当たれば、ラウンドでは、パー5の2打目220Y位飛びます。
    私は、全般的に弾道が低いタイプのスイングなので、フェアウェイウッドのミスが多かったのですが、このクラブをセットに入れてから苦手意識がなくなりました。
    ロフトが17度のせいか、つかまるので右のミスも減っています。
    あまり良かったので、SLDR−Sドライバーも購入してしまいましたW。

• 2015/10/6(火)13:47

SLDRドライバーが良かったので、思い切って購入。先日初ラウンドもしましたので、以下感想を述べたいと思います。
    構えやすさは合格ライン。左へ飛び出す怖さはありません。
    振りやすさ:少し長めの設定ですが、気になりません。若干軽めなので、ヘッドスピードは少し上がった印象。
    打感:ドライバー同様。
    飛距離:シャフトとの相性かもしれませんが、飛びっぷりがドライバーに似て高弾道低スピンです。飛距離は誰でも平均的に飛距離が伸びるタイプではないでしょうか。
    方向性:これも意外に好印象。あまり途中で曲がりません。ティーショットで少し振り遅れましたが、スライスの度合いが小さいなと感じました。
    一方でフェードを打つくらいのコントロール性はあると思います。
    全体的感想:飛距離重視のクラブながらあまり尖った部分がないので、長く付き合えそうです。使い込んでいない中で、そこそこ使えたので、これからが楽しみなクラブです。高価でしたが後悔はありません。

• 2015/1/24(土)19:08
    番手「#3」、ロフト角「16.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

2回目の口コミです。

以前試打した際に、大変好印象だったのですが、新しいクラブでしたし、後々他のFWで使っているNSPROGTFWへのリシャフトを考えていたので購入には至りませんでした。ある日中古ショップのサイトを検索してみたら希望通りのスペックの上、価格もオリジナルシャフトより安かったので、思わずポチッと購入ボタンを押してしまいました(笑)。

今日練習場で打ってみたところ、構えた際ヘッドの座りも良く、白いヘッドに黒いフェースが映えてとても構えやすい。オリジナルのシャフトも良かったのですが、使い慣れているシャフトだとよりタイミング良くスイング出来ます。
    ロフト17度おかげて、簡単にボールが上がってくれます。その上吹け上がる事ない低スピンの弾道です。スリットの効果なのか芯を外しても直進性が良く飛距離それほど落ちません。私のような100切りを目指すゴルファーには本当に使い易いFWです。これでロング2打目のプレッシャーが軽減出来そうです。

本当に良い買い物をしました。HLの3番ウッドはHS40以下には必需品でしょう。

番手「#3」、ロフト角「16.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

ゴルフ場で試打しました。
    自分はスイングがインサイドアッパーの為、地面から打つFWは苦手です。
    HLの3番ウッドとしてこのクラブが気になっていました。

自分のスイングをクラブに合わせない為、試打は3〜4球で判断していますが、ヘッドが白く大きく見え、ロフトが見える安心感からなのか、3球とも
    出球が高く、同じ方向に真っ直ぐ飛んで行きました。全打球が安定する事はなかなか無いので、非常に良い印象を持ちました。
    シャフトも重量感があり、適度なしなりでタイミングが取り易い事も良かったです。
    300〜310g台のドライバーにはベストマッチでしょう。

現在3番は初代Vスチールを使っていますが、もし買い換えるならこのクラブですね。テーラーメイドは本当にいいFWを作りますね。

2014/9/28(日)23:45
  2. フェアウェイウッド