Z745 ドライバー

3.6
      3.9

Z745 ドライバーの最新クチコミ

• 2021/10/25(月)11:47
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6」、シャフト硬度「S」

中古ショップで激安となっていたので、試打の上で購入しました。

動機は、
    『今のエースドライバーが自身にとってやや硬めなので、
    これから気温が下がる季節に向けてよく似たフィーリングで、且つ柔らかめのシャフトのドライバーが欲しかった』
    のと、
    『少し芯が狭めのコントロール系ヘッドで冬場を練習して、春にエースの性能を実感したいドライバーが欲しい』です。

中古ショップを物色していると、以前衝動買い(激安中古)した4W(なかなか良い働きをしている)と同時期販売だったこのドライバーと、Z545が安くなっているのに目が止まり、試打をしたことからの購入です。

前置きが長くなりましたが、下記試打での感想を記します。

●顏つき
    ディープ系で、そこそこしっかり叩かないと飛ばなさそうです。上下(テンプラ&トップ)のミスにはやや寛容でも、左右(トウ&ヒール)のミスにはシビア(曲げたい人には効果アリ)と、見た目で訴えてきます。

●打感
    やや硬めと感じますが、人によって評価が分かれそうな感じです。

●球の高さ
    抑えることも、高く上げることもできます。見た目よりも上がる感じです。

●振り心地
    ヘッドの投影面積が小さいのと、シャフトの効果とで、当てるというよりも打ち抜くイメージが出しやすいです。

●飛距離
    ・出玉の初速は問題なく早めです。古いモデルなのに、立派だと思います。
    ・見た目や、販売当初の触れ込みと異なって、まぁまぁスピンが入ります。(ロースピン側ですが、当たり前になってきていますしね)
    ・初速とスピン量から、満足いく飛距離が期待できそうで、コールボールの結果に期待大です。
    ・左右にはシビアですが、縦距離はあまり誤差が出なさそうです。

• 2018/11/27(火)12:12
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD MJ-6」、シャフト硬度「S」

725リミテッドは過去につかっていたが
    それ以降スリクソンはメーカーの対応が悪かったなどあって
    ドライバーは買ってなかった

テーラーのM2シャフト交換目的で丁度MJ−6をさしてた
    中古があったので即購入

久々に打った感想としては飛距離はM2よりやや落ちる
    打感はやや硬めで打音もスリクソンシリーズ独特な
    いい音がしなかった。まあ、3モデルダウンで中古だし
    しかたないけど725リミテッドはあまりによかったのもあり
    それ以降のスリクソンはいいドライバーがないのは残念だ

• 2018/7/21(土)22:00
    ロフト角「8.5°」、シャフト「kena Black 6s」、シャフト硬度「S」

真っ直ぐに構えやすいし、表示ロフトの割には球も高いです。
    飛距離、方向性とも満足しています。
    打感は柔らかく、吸い付くような手応えで、弾き感はあまりないです。
    重心距離短めなのでインパクトゾーンでフェースローテーションを多用するタイプとの相性は最高でしょう。

• 2018/1/24(水)21:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 6STAR」、シャフト硬度「S」

マークダウンで安く購入。
    最初は低弾道でしたが、慣れたら中弾道でスピン少なめで飛んでいくかんじです。打感は芯をくうといい感じで、打音はパシュっと落ち着いた感じです。
    ただミスヒットにはドロップするなど若干シビアな感じがします。中・上級者向けかと思います。

• 2018/1/2(火)15:11

ホームコースでどうしてもドローが欲しいホールがあるので、打ち分け易そうなドライバーを探していました。中古で綺麗な物を見付けたので、即購入しました。飛距離は普通だけど打ち分け易いクラブです。以前使用していたG25には敵いませんが使いやすいクラブです。

3. Z745 ドライバー