ビッグスーパーハイテンTARO フェアウェイウッド

• キャスコ ビッグスーパーハイテンTARO ビッグスーパーハイテンTARO フェアウェイウッド

<TR-14F 仕様>
    番手(ロフト角):3W(15°)、5W(18°)
    クラブ重量:312g(3W/R)
    価格:40,000円+税/1本 (S,R)

<ATTAS×TARO 仕様>
    番手(ロフト角):3W(15°)、5W(18°)
    クラブ重量:331g(3W/6S)
    価格:50,000円+税/1本 (7S,6S)
    2014年9月26日

5.7
      1.7

ビッグスーパーハイテンTARO フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2017/5/13(土)21:56
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「fireexpress」、シャフト硬度「S」

ドローの曲がり具合が他のfwに比べて少なく、横回転が少ない印象です。
    シャフトをファイアエクスプレスに交換しているためとても飛距離がでますが、ヘッドの影響かわかりません。練習場ボールでのGTS測定において44程度のヘッドスピードでおおよそ220〜230yardほど飛んでいるのでヘッドによる飛距離の加算はさほど感じません。
    しかし音がいいです。しっかり捕まるとシャキーンと特撮の剣劇のような音が出ます。
    素敵なクラブですね。何となくutも欲しくなってきました。

• 2015/9/5(土)11:07
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「ATTAS×TARO 7S」、シャフト硬度「S」

このFWについては特段他のFWと比べて特筆するような性能は感じられず、至ってオーソドックスなクラブと思います。

その中で感じたことは・・・
    ・ハイテン素材という事で、打音は聞いたこともないような異質なものを想像していましたが、「キ〜ン」と他のチタンフェースのFWとそれほど変わらない打音に感じました。
    ・ヘッド形状が良く、大変構えやすいです。また、FWの中ではややディープフェースのため、気持ち的に安心感があります。
    ・飛距離性能はチタン+カップフェースを採用したツアーエッジの方が高いと思います。ツアーエッジの方が球が強く、見るからにロースピンで飛びます。
    ・9月4日の初打ちの時は、方向性はスライス方向の球が多めに出て、少し安定感がありませんでした。もう少し使い慣れると安定するようには感じました。
    ・これが一番感じたことですが、専用品のアッタスシャフトがとにかく目立つ!練習場で、私の横の方とそのお仲間がシャフト談義をしていましたが、本品のきれいすぎるピンク色に時々「なんだあれ?」という視線を感じざるを得ませんでした。
    ・練習用マットでの使用でしたが、エッジ部分が黒塗装が早々にはがれたことは残念でした(ソール部分は特段問題なし)。

お値段少し高いですね。私は中古品扱いの新品を15,000円程度で購入しましたが、定価50,000円、実勢価格35,000円前後で購入するのはちょっと・・・という感じです。この性能であれば、ツアステ「FW TYPE−T」やプロギア「ID HIT C」で十分かもと思いました。
    ただ、所有している人も少ないことから所有欲を十分満たしてくれ、またアッタスシャフトも大変安定志向で振り易く、クラブの重さも私に合っていますので、良い武器になるよう使い込んでみたいと思います。

• 2014/10/27(月)11:15
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト硬度「S」

見た目も日本的デザインでカッコイイと思います。

練習場でしかまだ打っていませんが、小顔の割には打ってみるとやさしい感じがしました。
    メーカーのキャッチコピーの通り、スピンを抑え、ビッグキャリーを生む。
    左右のブレも少ない飛ぶフェアウェイウッドだと思います。

早くロングホールの2ndで打ちたいと思います。

2. フェアウェイウッド
  3. ビッグスーパーハイテンTARO フェアウェイウッド