スピーダーエボリューション569

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション569

133位/2028商品中
    6.6

スピーダーエボリューション569の最新クチコミ

• 2018/10/4(木)15:46
    シャフト硬度「R」

今更と言われるかもしれませんが、此れは良いシャフトです。やはり
    新製品より実績のあるものが間違えないですね。
    スピーダーは初めてですがエボリューションの中でこの青エボが
    一番です。食わず嫌いなスピーダーを返上します。ツアーADはしばらく
    使用停止ですね(笑)。
    四種類のエボリューションを試打し、これが私にとって一番振りやすく
    結果も良かったです。どうしても新製品に目が行きがちですが、
    本質的なところは変わってなく、しなり具合を一年ごとに変更してるだけで
    その繰り返しのように感じます。
    道具はとっかえひっかえ変えるのは下手な証拠なのはわかっていながら
    止められない私のようなユーザーは困ったものです。
    青エボは使い込みますよ・・・エージシュート達成まで・・・
    ヘッドはVG3の2016モデルヘッドが軽めなのでフレックスはRで問題なし。
    オリジナルシャフトVGの60を使ってましたが、さすがカスタムシャフト
    です。VG60のSよりもしっかりしていてブレがないです。オリジナル
    シャフトと比較するのもナンセンスですね。比較になりません。

• 2016/8/26(金)11:09
    シャフト硬度「S」

グローレFに45.75インチで組みつけ。SRも試しましたがテンポが合わず球が暴れるのでSを選択、結果は上々で飛距離,方向性共に向上、叩きに行くとアウトサイドインが強くなってしまい(腕のせいです)スライスしてしまいますが怪我するほどは曲がらない。
    感覚的にはよく走って、しなりを感じるのでスイングがおかしいと分かるし、先調子でスライサーには武器になると思います。
    ただ、柔らかく感じるのでテンポの速い方は、通常より硬めにするか、チップカットした方がタイミングが合うかもしれません。試打して硬度を選択するのをオススメします。

• 2015/7/24(金)10:14
    シャフト硬度「S」

初代グローレに45.5インチでセット。バランスはD1.5までヘッドに鉛貼りで調整。661よりもやはり楽に振り抜けますが、661に対して先の走り感が強いですね。46から47インチくらいの長尺にすると丁度良いのかもしれません。叩きにいくと暴れるまではありませんが、すこし動きが強調され過ぎる感じはあります。ただ、ビュンとくる感じは楽しいです!それでいて、左には巻き込まないです。結果的には240Y-260Yくらい飛び、方向性も良くなったのでOKでしょう!

• 2015/6/12(金)14:37
    シャフト硬度「SR」

このシャフト最高です。
    スピーダーらしいしなり戻りの速さもあるし、叩きにいってもついてきてくれる素直なシャフトです。球筋は高く出ますが、フレックスSRでも頼り無さを感じません。ミスヒットにも寛容です。
    エースシャフトに決定です。

• 2015/5/15(金)07:33

最高です!
    初代グローレに46.5インチで組みました。

流石、マーク金井さんがオススメするだけあって、思っ切り叩けます!球も上げれるのにスピンも程よい。しかも叩いても左が怖くないです!女子プロがこぞって使うのも納得ですわ。
    本当にしっかりしたシャフトなのに、しっかり球を捕まえてくれるし、なんといって初代グローレちゃんとの相性が抜群です。

先調子系になってますが、手元も少し気持ちしなる感じでタイミングが取りやすく、少し粘ってインパクトで弾くというか、球を潰して押してくれる感じです。
    661と迷いましたが長めに作りたかったので569にしましたが正解ですね。エボは、それぞれの重量帯でも少し重目なので良い感じに仕上がります。
    ヘッドが軽いので47インチにしてみても良いかも知れませんね。

とにかく、飛ぶ、曲がらない、叩ける、と、三拍子揃った過去最高のドライバーになりました!

2. シャフト
  3. スピーダーエボリューション569