オデッセイ、MILLED COLLECTION パター #5の評価

MILLED COLLECTION パター #5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド MILLED COLLECTION
商品名 MILLED COLLECTION パター #5 (3件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2014年8月27日(水)

MILLED COLLECTION パター #5
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

MILLED COLLECTION パター #5のクチコミ一覧

2018/3/3 (土) 10:10

バックがカートに積まれてさあスタート前の練習しようか思ったらパターがない。。
忘れたことに気づきました。
エースパターの PING B65 です。
急遽、ホームコースのマスター室長(県アマチャンプ)から借りて練習もせずスタートしました。
因みにグリップは SuperStroke SLIM3.0 が刺さってました。
1番ホールはさすがに慣れず3パットしてしまいましが2番ホールでは1パットのパア、3番ホールでバーディー その後も2つのバーディー含めいい感じでした。
構えやすく良い転がりで距離感も合いました。
打感も柔らかくはないですが固くもなく良い感触。
なにより見た目が他のオデッセイと違うのが良い。
ホールアウト後、使う予定ないので気に入ったなら使いっていいですよ。とのことで譲ってもらうことにしました。0円でいいと言われましたがさすがにそれは申し訳ないので中古買取相場で譲り受けました。
世にパターは数多くオデッセイだけでも100種類以上あり見た目の好みもあって打つことなどなかったですが出会いですね。
パターはここ数年 PING しか使用してませんでしたが暫くこちらでいってみようと思います。
もう古いモデルですが 見た目も結果も相性バッチリ。
網目状のスタンレスフェイスも変わっていていいです。
パターは女性と同じ出会いですね。。人間なら不倫になってしまうけどパターは何本あっても大丈夫。

nk056(5)

2017/10/6 (金) 12:38

以前はPROtype#5を使っていましたがデザインに惹かれこちらを購入しました。
シャフトが34インチしか無かったので、33インチにカットしスーパーストロークを装着しました。
全体的にかなり良いと思います。
打感が柔らかいのと方向性がバッチリです。
パット数は大幅には変わってないですがショートするパットが減りました。

しいて不満点を挙げるなら、、、、
フェイスに付いた芝が取りにくい事ぐらいですね。

164MK(3)

2017/2/10 (金) 0:25

スコッティキャメロンNEWPORT2(ブラック)からの買い替えでした
ゴルフ5で試打したらハマって・・・
試打あるあるですが、試打だとポコポコ入るのです。

直進性が高く特にショートパットは外す気にならないほど簡単でリラックスして打てます
あとは慣れだけ。距離感だけです。今日のコースデビューはパット数35で全然ですが、
ロングパットの距離感を出せるようになればいつも30台前半で回れそうです。

何よりこのパター。少々高いですが、打感がいいんです。
網目のステンレスカバーがいい打感を生んでます。

ピンのヴォルトとともにエースパターにして使い分けしたいと思います。

ねこゴルファー(15)

新垣比菜のパターシャフトは?