NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)

• ダンロップ スリクソン Z-STAR NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)

オープン
    ボール素材:カバー/高耐久0.5mm極薄スーパーソフトネオウレタンカバー、ミッド/ネオ高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/ネオE.G.G.大径2層コア
    ディンプル数:強弾道324スピードディンプル
    タイプ:ウレタンカバー4ピース
    2015年2月6日

5.8
    • スピン性能

NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)の最新クチコミ

• 2019/6/18(火)11:36

型落ちでよく購入しており、
    ¥3000を切るとコスパが高いと感じます。
    ボールの年代別の性能や、経年劣化などあまり細かいことはわからないです。

Z−STARは冬用、XVは夏用といった風に使い分けていますが、
    飛距離の部分でXVを使うことが多いです。

• 2019/1/21(月)09:38

以前どっかのコンペで1スリーブもらったのが残ってたので使ってみたが、硬すぎて打感が耐え難い。3ホール使ってさようなら。
    もう一世代あとの現行XVはそこまでじゃなかったのですが、この世代のはハードヒッター専用ですかね。もしくは硬い打感が好きな人。
    硬いからといって飛距離がすごく伸びるわけでもないし(50m/sくらいヘッドスピードがあれば別かもしれないが)、それ以上にアプローチが気持ち悪かった。慣れの問題かとも思いますが。
    それでいてスピンは確かに入るんですよね、ツアーボールだけあって。フィーリングとのギャップがひどかったけど。

• 2017/10/1(日)20:53

一つ前のモデルですが、余ってたんで現行モデル買う前にハーフラウンド使用してみました。コアを凄く感じるボールですね。強い弾道です。飛距離は悪くないんですが、私はクラブ、スイングで低スピンのタイプなので少しドロップ気味です。アイアン、ウェッジではしっかり止まります。パターもタッチが合うので総じていいボールなんでしょうが、やはりウッドではドロップ気味ということで、スリクソンはエースボール候補外です。スピン量等がバッチリ噛み合えば最高なボールでしょう。

• 2017/1/6(金)00:00

一番驚いたのは、飛距離!
    GDOでプライスダウン。他の人の飛距離も観てたので、試しに購入。
    ドライバー、明らかに飛距離が伸びて、ロングで楽に2オンできる飛距離。
    冬場でフェアーウエイが堅く、フォローの風だったが、某トーナメント使用ホールでプロ並みに飛んでいて、遥か手前でボール探しをしてしまいました。
    当方、平均250yが15〜20yは伸びた。
    アイアンの飛距離は変わらず。
    アプローチはあまりスピンをかける方ではないので参考にならないと思います。
    打感は硬めで、球離れが早い印象。
    そしてもう1つは、耐久性。1つのボールで1ラウンド持ちます!傷ついてもボール変えない方ですが。。。

新しい2017モデルが出るまで、在庫処分でのプライスダウンだと思いますが、とりあえず2ケース追加注文しました。

ご参考に・・・使用クラブ・ボールを記載。
    タイトリストNXT TOUR S ボールと、ブリジストンTOUR B330S ボール
    ドライバー ブリヂストンJ815 クロカゲ60
    アイアン ミズノMP64 モーダス3 125

• 2016/12/11(日)20:31

マークダウンしたので買って今日ラウンドして来ました

ZーSTARとの比較です。
    特徴は飛距離です。
    私のHSは40ぐらいですが夏場のZーSTARに比べても飛んでます。クラブとの相性もあるかもですが、初速も早く弾道も中弾道でランもよく出ます。
    ウッドのサイドスピンも少なく曲がりも少ないです。
    これだけでも買えた甲斐がありました。
    打感はさすがにz-star よりは固めですが、カッチカチと言う感じではありません。
    アプローチスピンは若干かかり難いとは思いますがあくまでz-star との比較ですので他の安価ボールや高価なディスタンス系と比べたら十分です。
    「z-star xvはアスリート・ハードヒッター向け」と敬遠していたのは何だったのかと反省しております。
    買いだめ決定です。
    同じぐらいのHSでもう少し距離が欲しい人、曲がりを抑えたい人試す価値あります。
    (あくまで主観です(^^;))

2. ボール
  3. NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)