XP95

332位/2028商品中
    5.5

XP95の最新クチコミ

• 2017/1/7(土)09:08
    シャフト硬度「R300」

重すぎないため振り切れ、それなりにしっかり感があり、かつ、出玉が高く伸びある球が打ちやすい…良いシャフトだと思います。MP-15を購入時、ミズノのフィッターにシャフトを合わせてもらいました。1年使用してみた感想ですが、年齢も50代となり無理なシャフト選びをしなくて良かったと思っています。キャロウェイXフォージドの時もシャフトはメンフィス10でしたから、クラブチェンジの違和感もあまり感じずスムースでした。MPアイアンも色々ですが、購入の際は自分の体力や腕前を踏まえシャフト(0.5インチカット)を合わせるなど、冷静な選択が必要だと思います。

• 2015/5/1(金)10:10
    シャフト硬度「S200」

この度XPシャフトキャンペーンに当選させて頂きありがとうございます。
    いろいろと悩んだ結果、評判のいいスリクソンZ545のヘッドにこのシャフトを挿しました。

振ったところ、手元がしっかりして先がインパクトの瞬間に勢いよく走るといった感じです。挿し替え前のNS PRO980GH DST(S)に比べて、弾道も高くなり飛距離も3〜5ヤード伸びていると思います。振り心地も非常にいいです。

DRのシャフトでいったら、SPEEDER EVOLUTIONのアイアン版というところでしょうか。とにかく先がよく走りよく弾くシャフトです。

今までアイアンは中調子のシャフトしか使用したことがないので、新鮮な感覚です。まだ使い始めたところで左右のバラつきが多少ありますが、練習で克服していきたいです。

重量も軽量スチールになりますが、年齢・体力的に自分に合っていると思ってます。

とにかく当選して良かった。いいシャフトとめぐり会えて非常に感謝申し上げます。