ピンゴルフジャパン、ケーデンスTR B65の評価

ケーデンスTR B65についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ケーデンスTR
商品名 ケーデンスTR B65 (2件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール
インサート素材:6061アルミニウム(青TR)、304ステンレススチール(黒TR)
ヘッド重量:340g(青TR)、365g(黒TR)
長さ(インチ):34インチ
※長さ調整機能付
商品登録日 2015年1月16日(金)

ケーデンスTR B65
構えやすさ5点
方向性5点
打感4.5点
やさしさ4.5点
見た目・デザイン4.5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ケーデンスTR B65のクチコミ

2018/2/12 (月) 14:56

使い始めて2年程になりますが、他のパターには目が向きません。
フェースバランスとクランクネック、
程よい大きさ、重めのヘッド(フラック)真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すタイプの私には相性ばっちりです。
なぜもっとヒットしなかったのか不思議でならない。
TR溝の効果は?なりますが、ストローク軌道、打ち出し後の転がり、ラインは安定します。
どちらかと言えばショートパットの安定度が増したように感じています。
樹脂インサートではないので打感は若干硬めですがしっかりヒットする感覚がつかめます。
パターは個人の感性による部分が大きいかと思いますが、良いパターです。
ただ塗装が値段の割りに少し安っぽいかな。。

nk056(8)

2015/7/21 (火) 12:17

今までネオマレット型を使ってきましたが、ヘッドの大きさが気になりスムーズにストロークできなくなり、色々と試打しました。
その中でB65は
・マレット型とピン型の中間の大きさ
・クランクネックで重心が少し高い
・フェースバランス
この辺りがスイングにマッチしたのか、とてもスムーズにストロークできるようになりました。
黒フェースは少し重く感じましたので青の調節付きを購入しましたが、ロングパット、ショートパット共にタッチが合い、いい感じです。
見た目も艶消しの黒いデザインがカッコいいです。
打感に関しては、今まで使っていた軟鉄パターよりも少し硬いと感じますが、問題ありません。
長く使っていきたいと思います。

uki0414(26)

昨季マスターズ王者の使用シャフト