シャフトのランキング ]

USTMamiya、AUGA(オウガ)の評価

AUGA(オウガ)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
商品名 AUGA(オウガ) (4件)
公式ページ http://ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.3〜5.5
重量:40、50、60
フレックス:R2、R、SR、S
商品登録日 2015年3月11日(水)

AUGA(オウガ)
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

AUGA(オウガ)のクチコミ一覧

2018/4/30 (月) 10:08

シャフト硬度「6X」

AUGA gの試打のついでに初代も打ってみたが、良いシャフトだと思う。
復元力が高いのか、インパクトでの再現性が高い。
結果として、左右ともに曲がりが少なく、安定しますし、飛距離も十分出ます。

シャフトの特性としては、全体調子粘り系、みたいな感じ。シャフトのしなる範囲が広いのか、極端に鋭い走りではなく、ゆったりと走っていく感じ。
こういうシャフトはターゲット層が広いので、万人向けかな。
ただ、GD社のTourAD系の様な、しなる範囲が少なく戻りの鋭いピンピンしたシャフトが好みに人には合わないと思います。
マイルドなしなりが好きな人は、打ってみる価値あります。

工房専用モデルと言う事で、試打する機会は少ないが、USTマミヤのシャフトの中では歴代1だと思う。

ヴァル(163)

2017/2/20 (月) 7:05

シャフト硬度「R」

+20Yは飛ぶ!
CRAZY CRZ435に46インチでつけました。
コントロールしなくてはいけないけど、ドロー打てば本当に飛ぶ。
HS43くらいで250Yは楽に飛ぶ。
Rだとどうかなと思いましたが、見栄張らずに大正解!
とりあえず飛ばしたい人にはお勧めします。

mp男(23)

2016/3/22 (火) 11:47

シャフト硬度「60」

試打会にてATTAS AUGAの6Sを試打しました。
7Sも同時に行ったのですが、私には6Sがいい感じにフィーリングが合ったので工房専用のシャフトですが購入することができました。

90tカーボンを使用しているせいか、いいフィーリングで切り返しからのレスポンスもストレスを感じることがありません。
しっかりした復元力があるように感じました。

ヘットとの相性(エポンAF-105)もいいようで、飛距離的にもすごく満足いく結果でした。

現在のエースドライバーにはMy generation兇鮖藩僂靴討り、進化の過程をかいま見るようでした。

メーカーの方もかなり自信を持って進めてくれましたので納得のいくリシャフトを行うことができました。

かなり、お勧めしたいシャフトとだと思いました。

たん蔵(55)

2015/7/6 (月) 21:58

シャフト硬度「6」

工房専用シャフトの為、なかなか試打する機会がなかったのですが、近所でマミヤOPの試打会があったので、試打しました。

まずは5SRから打ち始めました。振ってみて感じたのは、高弾性シート90tを使っているわりには、癖のなくしなります。切り返し時に手元側に撓りを感じられタイミングが取り易くインパクト時には先が走ります。5SRではボールのとらえるタイミングがずれる為、散らばりました。

そこで重量があり、やや振動数が高い6SRを打ったところ、打ちだし方向が安定しました。つかまりの良いシャフトの為、重心距離が長いヘッドに合うと考えます。やや柔らかく感じるのですが、マン振りしても挙動が安定しており頼りなさは皆無です。御世話になっている工房の店長さんから聞いた話しでは、トップアマの方がSRを振っても問題なく使えたとの事。又フィティング来られたお客さんが今使われてディアマナWと比較して40ヤード飛距離が伸びた(フライトスコープ計測値)のでリシャフトされたと聞きました。

私のようなHS40の人から50以上の方まで使える許容範囲が広いシャフトです。やや価格が高いのでマイナス1点とさせていただきます

kamiやん(137)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

昨季マスターズ王者の使用シャフト