グリップのランキング ]

Golf Pride、ツアーベルベット・コードの評価

ツアーベルベット・コードについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 ツアーベルベット・コード (3件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー
重量:50、51、52、53g(±3g)
口径:M58X、M58R、M60X、M60R
バックライン:有・無
カラー:ブラック、ホワイト
商品登録日 2015年6月25日(木)

ツアーベルベット・コード
グリップ力4.7点
フィット感4.7点
デザイン4.7点
コストパフォーマンス4点
耐久性4点
カラー展開2.7点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

ツアーベルベット・コードのクチコミ

2017/11/1 (水) 19:19

56°のウェッジに装着。
交換前はベルベットラバーでしたが、50°にハマっていたラムキンのコードが良かったので56°は試しにツアーベルベットコードに。
購入前はラバーと同じパターンにコードかと思ったら、全く違うコンセプトのグリップでした。
溝は横方向に入っていて、軸方向のグリップに優れているので、シッカリ打ち込みたい向きにはピッタリ。硬度も高くウェッジにはイイと思います。コレを選んで正解でした。

トリプルパー(45)

2017/9/13 (水) 22:19

自分はゴルフグローブを全く付けません。今まではパター以外全番手でベルベットラバーを愛用していましたが、ドライバーでのスイング時にやはり1番遠心力がかかるクラブということもあり、夏場の手汗で滑ることがあり、コード入りにに変えてみました。

やはりグリップ力アップしました。とても満足しています。

太さ(及び重量)3種類とバックライン有無が選べるのも良いです。

デザインもシンプルで良いです。なんやかんやゴチャゴチャしたデザインのはどうも好きになれません。

三毛犬(29)

2015/7/2 (木) 17:48

5年位前まではこのグリップのM58Rを長年使用してきました。硬さ・グリップ力・フィット感等々気に入っており、デザインもシンプルで好きでした。マイスタンダードという感じでまとめて購入していました。
その後年齢的に握力が弱ってきた頃、だんだん硬さが辛くなってきてしまい、ラバータイプに変更し今に至っています。
スポーツ系出身の若い方にはいいグリップではないでしょうか。長い間お世話になりありがとうございました。

トラ大好きバカ親父(89)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト