急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
グリップのランキング ]

Golf Pride、マルチコンパウンドMCCプラチナムの評価

マルチコンパウンドMCCプラチナムについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 マルチコンパウンドMCCプラチナム (3件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー、コード
重量:49g、50g(±3g)
口径:M60X、M60R
バックライン:有・無
カラー:スカーレット、ミッドナイトブルー、ホワイト
商品登録日 2015年6月25日(木)

マルチコンパウンドMCCプラチナム
グリップ力4点
フィット感4点
デザイン5点
コストパフォーマンス3.3点
耐久性3.3点
カラー展開4.7点

マルチコンパウンドMCCプラチナムのクチコミ一覧

YU-SO-YO(103)

2016/4/1 (金) 15:40

中古のUTについていました。

MCC全般に言えるのですが、私にはバック側のパターンがあまり手に馴染まないように感じ、アドレスの時に少し苦労しています。

グリップ力は他のMCCと変わらないと思います。
MCCのデザインは好きで、中でもこのプラチナムが一番好きですが、
機能面を考えて別のグリップに交換しようと思っています。

bigboy_chabo(53)

2015/9/15 (火) 14:54

アイアンのグリップ交換で一式。
ウッド系クラブのグリップは、これまでもMCC、現在は全てMCCPLMですが、アイアングリップには初使用でした。
グリップカラーは一目惚れの「マスターズ2015 リミテッドエディション」で。
グリップ太さは、自分にとっては標準的なサイズ。
これまで使用の「ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード」は若干細過ぎかなと感じていたため、この太さには安心感がもてます。
グリップ力は適度。
ただ、コード側(左手側)は特に、グローブに染みこんだ汗?油?で滑りやすくなるので、グローブとグリップは気が付く度に洗い流すようにしています。
触感は硬めかな、左手側は。
右手側は柔らか。右手の握りが強すぎると、すぐ磨り減ります。親指のあたりが。
納得の性能もさることながら、カラーバリエーションが多いのがMCCの魅力。
お洒落で高性能。良いグリップだと思います。

ぱぱちん(103)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/7/5 (日) 9:33

本品を、ツアーADのDJに装着しました。
手がやや大きめの私ですが(25僉腺横境僉鵬軸らせん2重で太さ的にはしっくりしています。
「MCC Plus4」も良いのですが、「MCC Plus4」はクラブの種類を選ぶような気がしますが、「マルチコンパウンドMCCプラチナム」はオールラウンドに使用できるように感じました。
「マルチコンパウンドMCCプラチナム」は60径ですが、「SLDR MINIドライバー」のPT−7Sに装着した「ツアーベルベット」の58径よりも少し太めに仕上がりました(下巻の違いも少しあるかもしれません)。
グリップは、最近よくあるねっとり感とは対極のグリップ感ですが、皮革製グローブなら問題ない程度のグリップ感と思います。
色使いは良いですね。発色が鮮やかです。
私は、これのミッドナイトブルーを選択しましたが、DJとの色の組み合わせとしては今一かも・・・ 同系色のスカーレットにすればよかったと少し後悔です。

クチコミが参考になった

一覧へ