グリップのランキング ]

Golf Pride、マルチコンパウンドMCCの評価

マルチコンパウンドMCCについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 マルチコンパウンドMCC (14件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー、コード
重量:47g、48g(±3g)
口径:M60X、M60R
バックライン:有・無
カラー:ブラック、ホワイト、レッド、イエロー、グリーン、オレンジ、ブルー
商品登録日 2015年6月25日(木)

マルチコンパウンドMCC
グリップ力4.4点
フィット感3.8点
デザイン4.4点
コストパフォーマンス3.4点
耐久性3.7点
カラー展開4.6点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

マルチコンパウンドMCCのクチコミ

2018/4/25 (水) 14:40

ツアーベルベットから交換です。
最近、練習の後半になるにつれてショットが悪くなる傾向にあり原因を模索していました。

先日、練習後半になるとグリッププレッシャーが強くなりすぎている事に気が付き、それは汗でグリップが滑りそうに感じるためだと気が付きました。

クラブを全てコード入りに交換することにしました。
フルショットが主なクラブには全てこれを入れました。

滑らない!
ここ最近の練習後半の苛立ちは皆無、最後まで集中して練習出来ました。

ツアーベルベットより少し太く感じます。
皆さん細いという感想みたいですが…なぜでしょう。

ただ、打ち始めると太いとも細いとも思わなかったので気のせいでしょうか。
終始グリップが安定し、するべきことに集中できました。

もちろん少し硬い感じがしますが、自分の場合はグリッププレッシャーが適正化されましたし、しっかりしてる方が好きみたいです。

今までグリップを甘く見てました。下手なのは自分が悪いと。
いやいや、全然違う、滑らない。
グリップが滑らないってすごく大事だと実感する良い機会でした。

ダーハヤ(51)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2018/5/5 (土) 21:50

購入したクラブにこれが挿してありました。
私にはコード部分が合わないようで、硬いのでフィットしている感覚がなくグリッププレッシャーが強くなり駄目でした。
太さはツアーベルベットより若干太くなります。
いつものDVラバーに即交換しました。

Nori☆Rock(3)

2017/9/12 (火) 22:22

定番商品でレビューの必要もないかと思いますが(笑)
ここ最近購入した調子の良いクラブ(TOUR-B,キャロウェイ)にこのグリップが付いていて“もしかしてグリップの影響が?”と思い、中古購入のスリ減ってイマイチ馴染まないクラブのグリップをコレに交換してみたら、思った通りイイ感じでシッカリ振れます。
左手のコードで滑りにくいのが安心感につながるし、右手部分は細身でソフトで力みを防げるのが良いのかもしれません。
色が多くてシャフトやヘッドに合わせられるのもイイです。
今後は交換時にMCCにしようと思います。

トリプルパー(45)

2015/7/28 (火) 17:36

色々なものを試しましたがやはりこの定番の物に戻ります。友人も皆このグリップを使用しています。近くのゴルフ量販店で破格の値段でのセールをやっているので買いだめしとこうと思います(笑)

まさ6015(16)

2015/7/17 (金) 21:39

もはや定番ですね。ずっとこれを使っていますが、不満はありません。ちと細いのだけが気になっていましたが中のテープを二重三重にして対応しています。新しくmccプラスが出たので、次は そちらを試してみたいです。

HENRY14(8)

1 | 2 | 3  次へ>

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト