CP2 Wrap

• Golf Pride Golf Pride CP2 Wrap

オープン
    素材:ラバー
    重量:51g(±3g)
    口径:M60R

• カラー展開
      3.4

CP2 Wrapの最新クチコミ

• 2023/6/3(土)11:04

春秋冬の晴天ならいいんだけど、雨でラウンドしたら高確率でスッポ抜けます。
    また夏の汗だくラウンドでもスッポ抜けますので気をつけてください。
    目もあてられないほどラウンドにならなかったのが二回あります。
    なぜか滑らないというクチコミ多くて、それをアテにして交換したんですが、実際は結構滑りますのでそのあたり気にならない方ならオススメです。

• 2021/9/4(土)19:15

スタンダード、ジャンボを使用しました。グローブは23センチを使用しています。
    以前使用していた為、投稿します。
    グリップが柔らかくフィット感は1番いいと思います。
    グリップ力に関しては手がドライな状態なら問題ないのですが、手汗や雨などで濡れた途端に滑るようになります。
    スタンダードは細すぎて振り抜くときに不安ですが、グリップが軽い分ヘッドが効いて飛距離が出ます。
    ジャンボは太すぎて、違和感が凄く、右手の握りを強くしてしまう為、飛距離は落ちますが、方向性は格段に良くなります。
    自分はミッドサイズが合うと思われますが、売ってないのでまだ試していません。

• 2021/3/23(火)08:31

昨年より使用しております。

この所海外、日本ともに人気が出てきているようで入手が困難になって来ており、先日交換するため入手するのに非常に苦労しました。

このグリップはとにかく柔らかく指がムニュっとグリップ内部に埋まるのではないかと思うくらいです。

その為衝撃をしっかりと吸収してくれるのですが、とても柔らかいためシャフトの挙動も手に伝わってくるので、上級者にとっては操ってる感覚が味わえます。

またビックリするほど雨や汗にも強くグローブをしている限り濡れていてもすっぽ抜ける事はまずありません(グローブが無い右手もしっかり握れば問題なし)

CP2 Proとデザイン的に好みが分かれるかと思いますが、バックラインが無い代わりにグリップ位置の確認等が必要ならば、Wrapはおすすめです。

なお偽物が非常に多く出回っており、特徴としてはメーカーロゴが若干細い、グリップエンドのターゲットマークが太い、更にこの製品の特徴の一つである雨天時のグリップ力が皆無になりとても滑りやすいなどが挙げられますので、某世界最大のショッピングモールや、フリマサイトでの購入するのはおすすめしません。

• 2021/2/26(金)18:44

某ゴルフライターのYouTubeでジャンボサイズをほめていたのを見て使用してみることに。MIDと迷ったがやるなら振り切らないとダメのコメントを信じてグリップチェンジ(笑)

まずはウッド系のものを差し換えてみた!異次元の太さ(笑)
    でもこれ意外と悪くないというか、あれ?めっちゃ良くないか!!
    掌屈でハンドファーストで右手でしっかり球を押せる!!でも右手が悪さをするという感覚では決してない。
    野球やテニスなどしていた人にはMIDやJUMBOのような太いグリップはかえって扱いやすくなるのではないだろうかと思います。

これはもうはまったら戻れなくなるヤツだ・・・(笑)
    近いうちに全てのクラブをこれにしてる日もそう遠くはない気がする。
    ただし、ここ最近太めのグリップいろいろ取り上げられていてMIDおよびJUMBOのサイズが色んなサイトを探しても欠品だらけで見つからないのが玉にキズだが・・・

• 2021/2/22(月)15:47

ツアーベルベットからの挿し直しです。レギュラーでもやや太い感じがあるのと、握り感が絶妙です。力感なく握れるので良いと思います。下巻きは縦2本にしました。当初ミッドサイズが欲しかったのですが、巻きすぎずでちょうど良いサイズ感になりました。まだ雨天で使用していないので、滑るかどうかは判断できません。全アイアンWrapにしました。ウッドはCP2のproにしましたが、特に大きな理由はありません。

同じカテゴリで評価の高い商品