ニューディケード・サンド・コード

• Golf Pride Golf Pride ニューディケード・サンド・コード

オープン
    素材:ラバー、コード
    重量:50g(±3g)
    口径:M60X

• カラー展開
      2.0

ニューディケード・サンド・コードの最新クチコミ

• 2016/5/2(月)16:54

中古で購入したアイアンに挿さっておりました。元々細めシャフトのアイアンを探していましたがこのグリップだと尚ピッタリです。ただ径的にはM60ですのでちょうどコードとノンコードの境目処に右親指が当たるのでそう感じるのかもしれませんががコードオンリイーに比して固め感もなく個人的には好きです。ただネックは耐久性でしょう。グリップ方法、親指の使い方に問題があるかもしれませんが非常に早く凹み感を感じます。普段#6アイアンでの練習ですが購入して2週間でそう感じます。私の場合、室内で毎日素振りをするから余計摩耗が早いのかもしれませんが。。ただやはりフィット感はいいですので一度試してみるといいですね。

• 2016/4/1(金)15:55

ウェッジに使用しています。
    径や細めです。
    ゴルフプライドはツアーベルベットが主流で以前使用していましたが、雨の時に結構滑るのでコード使用することにしました。

比較的安い割に本格的な機能を持っているのが最大の魅力です。
    コードはありますし、凹凸も適度にありますので、まず滑りません。
    また、トルク(ねじれ)も非常に少なく、プレーヤーの意図をしっかりとクラブに伝えてくれます。上達したい人にはもってこいではないでしょうか。

カラー展開は黒だけだと思いますが、コードタイプなので見た目にも通っぽさはあると思います。(私自身は見た目はどうでもよいのですが。。)

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ