グリップのランキング ]

IOMIC、Moebiusの評価

Moebiusについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー IOMIC
ブランド IOMIC
商品名 Moebius (3件)
公式ページ http://iomic.com/index.html
スペック 素材:エラストマー
重量:48g(±2g)
口径:M60
バックライン:無
カラー:ホワイト、ブラック、スカイブルー、イエロー、コーラルレッド
商品登録日 2015年6月25日(木)

Moebius
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

Moebiusのクチコミ一覧

2017/9/17 (日) 13:45

裏表なくカチャカチャのクラブには相性いいですね。私はカチャカチャのクラブではないですがロゴもなく挿し方に気をつかわないのでコレにしました。LTCの樹脂入ってるので右手部のテーパーが少しつきすぎる?ので右手部はシャフト外径を考慮して下巻きは2重もしくは3重で調整してます。グリップ力は問題なし。耐久性はスティッキー等に比べ少し弱い感じです。デザインがシンプルでなおかつカラー展開もあるので飽きないスタンダードとして重宝してます。IOMICの重量管理もバラツキ少なくて組みやすい。ツアー◯ルベットみたいに何本も買って重量測ってみたいなんをやらんで済むのは助かります。

GOLFworks(67)

2016/10/6 (木) 21:41

アイアンのグリップをコレにして良かったので古い中古のウッドも購入してすぐに交換。
選択した理由は、一つはバックライン無しが好みで360°シームレスデザインなとこ、もう一つはLTCを試したかったから。
実際の結果はグリップ力は問題無し、一見硬い感じですがしっかりグリップします。若干の濡れでは影響が少なくグッド。
LTCの効果でダイレクト感(一体感と言った方がいいかも)が向上、うまく言えませんが方向と感覚が合う感じがします。他と比較して、極端に言うとシャフトを握ってるみたいな感じ。
握り心地で、テーパーが小さく左手側(右利きの場合)が少し細いので人によっては下巻きで調整が必要です。
硬めのグリップで一体感を求める方にはオススメ、特にカチャカチャでシャフト位相が変わるクラブにはいいと思います。

トリプルパー(44)

2016/5/25 (水) 19:53

いつもはスティッキーですが、カチャカチャでポジションが決まっていない時はメビウスにしてます。
グリップ力はさすがIOMIC。申し分無し。ただ、耐久性がスティッキーより若干劣るかな…
カラー展開もオーダーカラーがあれば尚良し。LTCグリップは一度使うとリピーターになりますね。

あっちゃん@(60)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

新垣比菜のパターシャフトは?