X-Evolution

IOMIC IOMIC X-Evolution
  • IOMIC IOMIC X-Evolution

オープン
    素材:エラストマー
    重量:50g(±2g)
    口径:M60、M62
    バックライン:有・無
    カラー:ネイビー、ミントグリーン、レモンイエロー、スカイブルー、ホワイト、レッド、オレンジ、ブラック
  • 商品登録日

• 耐久性
    • カラー展開

X-Evolutionの最新クチコミ

• 2019/5/30(木)18:07

IOMICのグリップは以前使ったタイプとの相性が悪くて、それ以降敬遠してましたので、ずっとゴルフプライド派でした。ゴルフプライドでも、いろいろなタイプのグリップを使ってきましたが、自分の傾向としては、やや太めで軟らかいタイプとの相性が良いと思っています。
    よく行くショップで、ゴルフプライドの新しいタイプのグリップがないか探していたら、顔なじみの店員さんから、IOMICのXをすすめられました。
    最初は抵抗がありましたが、話をしていると、店員さん自身も使っているので、とても実感があり、それなら1度使ってみるかと、Xを使い始めました。
    これが、なかなかいい感じです。ちょいとお高いですが、握った感じが独特で、粘土をつかんでいるような気がしますが、でも頼りなさは全くなく、すべる感じもありません。軟らかく感じるせいか衝撃吸収力も高いと思います。
    なので、段階的にXに変更(14本中7本)しているので、その内全部Xになると思います(笑)。

• 2017/9/1(金)02:07

全てのクラブにIOMICグリップX-EVOLUTIONを使用しています。何と言ってもグリップ性能の高さは今まで使ってきたどのグリップよりも高性能だと思います。近頃製造メーカーが値段を少し安くしてくれた事もあり大変助かっております。特に、雨天のラウンド時ですがセームタオルでグリップの水気を吸わせるように拭くと高いグリップ力が復活しますので普段から両手素手でクラブを握る私にとって重宝します。意外にセームタオルでグリップを拭く事を知らない人が多いですが、ポケットサイズでもいいので一枚ポケットに入れとけば雨天時に役に立つと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品