- way out west(61)
- 年齢:45歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:6年〜10年
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
今はウェッジのみに使用。グリップ力はやっぱり秀逸。耐久性は正直ない部類。でもウェッジはこのグリップが一番しっくりくる。アイアン全部に使用すると、番手により疲労度が変わり、交換の頻度が変化するのが厄介だった。お金と時間に余裕のあり、強いグリップ力が欲しい方にはお勧めですね。
過去のクチコミ
ポイント:10
2018/2/1 (木) 16:01
2度目の投稿です。結局全クラブがこのグリップになりました。グリップは、撥水性とグリップ力、粘着性とゴミの着きやすさ、柔らかさと耐久性等、トレードオフの関係かと思います。
NO1は、柔らかさ、滑りにくさ、フィーリングと言ったグリップに必要な性能が十二分です。汚れやすく、摩耗するのはある程度は否めませんが、グリップとしての機能を一番に考える人にはおススメです。とは言っても、練習は週2か3回、ラウンド1回の私でも、半年は持ちます。
ポイント:4
2016/9/3 (土) 21:28
中古のクラブに付いていました。グリップは変える前提でしたが、握ってみると吸い付く感じが。打ってみても、滑らないし、フィーリングもでる。10ラウンド、練習は週3、1.5ヶ月使用。特に痛みもなく耐久性も問題なさそう。グリップに吸い付く感じはしますが、これは個人により感想は違うと思います。ウェッジ4本全て、このグリップにしました。特にオールブラックのマットブラックはカッコ良い。DGのオニキスブラックに装着すると素敵でした。ウェッジのようにフィーリング重視のクラブのグリップとしては最高だと思います。特にグローブをしていない右手の感覚はとても良いです。