グリップのランキング ]

SUSAS、SUSAS PRO SZ/FTの評価

SUSAS PRO SZ/FTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー SUSAS
ブランド SUSAS
商品名 SUSAS PRO SZ/FT (3件)
公式ページ http://www.susas.jp/index.html
スペック 素材:エラストマー
重量:50g(±1g)
口径:M59
バックライン:有(SZ)・無(FT)
カラー:ブラック
※SZ:芹澤プロ仕様、FT:藤田プロ仕様
商品登録日 2015年6月25日(木)

SUSAS PRO SZ/FT
グリップ力5点
フィット感5点
デザイン4.7点
コストパフォーマンス4点
耐久性4.7点
カラー展開4.3点

SUSAS PRO SZ/FTのクチコミ一覧

titleister05(6)

2018/9/9 (日) 21:16

私はすべてのクラブでSZを入れています。

もうグリップの良さにつきます。特に最近FJなどで出ているNANO素材とのマッチングが完璧で、夏場(30℃以上)の1Rでも手袋の交換なく回れます。
個人差がありますので、ラインに有り・無しに関しては何とも言えませんが、個人的にはラインが出すぎず、無さすぎずでちょうどいいところです。

色が黒しかありませんので、もう少し色があれば良いとは思いますが。

j_johnny(30)

2016/5/1 (日) 6:05

アイアンの52°と56°で使用しています。
感触が柔らかくて、グリップ力、フィット感は抜群です。
特に雨の日はその性能の素晴らしさが実感できます。
不満があるとすれば、値段が高いこと、それにグリップに枯草や芝が付着しやすく、その都度取り除くことになるので、面倒なころがあるところです。

abekke81(131)

2015/8/26 (水) 23:42

中古のクラブを購入して、たまたま刺さっていたので使用しています。
太めのグリップはあまり好みではないので、ある程度打ったら交換するつもりでしたが。。。
芹澤プロや藤田プロが監修してるだけあってか、なかなかいいですよ。最近の新作メーカーグリップはよく出来てるとは思ってましたが、これも例にもれずですね。
他のメーカーのものとは一線を画す感触。私の感覚ですが、ベルベットとNO1の中間的な感じかな。しっとりした感触はちょっと言葉にはしにくい。強いて言うなら高級なベルベット(笑)
ちなみに私はNO1は、ブツブツ感と耐久性がないような気がして好みではないのですが。。。
このしっとりとした感触は、グリッププレッシャーを強すぎないよう意識して振ってる私にはかなりハマってます。
太めに入るのはHPでも書いてますね。しっとりとした感触のおかげか、スイング中では太く感じないです。
自分では試すつもりのなかったグリップだったので、思わぬところで思わぬめっけもんってな感じです。