グリップのランキング ]

エリートグリップ、A50starの評価

A50starについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エリートグリップ
ブランド エリートグリップ
商品名 A50star (2件)
公式ページ http://www.elitegrips.com/?lang=ja
スペック 素材:特殊合成ゴム
重量:48.0g(±1g)/バックライン無、49.0g(±1g)/バックライン有
口径:M58、M60、M62
バックライン:有・無
カラー:シルバーホワイト、ベルリナブラック、クラシックレッド、ワイルドオレンジ、アシッドイエロー、シグナルグリーン、マリンブルー、ディープピンク、ネイビー
商品登録日 2015年7月2日(木)

A50star
グリップ力5点
フィット感4.5点
デザイン4点
コストパフォーマンス3点
耐久性3.5点
カラー展開4点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

A50starのクチコミ一覧

2018/8/15 (水) 8:52

グリップ力も有りますし、適度に弾力もあり、良い品です。ウッド類は、これに統一しています。
但し、耐久性は無いですよね。材質の特性からも仕方ないと思っているので、そこは諦めています。
練習頻度の高いクラブをこれにすると、交換頻度が上がるので面倒くさいなぁと思ってしまいます。
ですので、コスパは悪いので3とさせていただきました。
グリップは好みだと思います。

グリッププレッシャーは、決して強くはないと思いますが、Drは1-1.5ヶ月でグリップ交換になります。

samurai.golfer(16)

2015/7/2 (木) 13:38

ウッド系全部に挿してます。

元々はMX−51(CX−50のグリップエンドがちょっと太いver.)を挿してたんですが、CX−50同様
・店に置いていない
・色によってメーカー欠品
状態に陥ったので変更しました。

パターンはCX・MXと同様のグレインパターン(つぶつぶみたいなやつ)でグリップ力は結構高いです。CX・MXよりほんの若干マイルドなぐらい。

耐久性はそこそこ。CX・MXよりは強くてTDよりは弱い。

性能的には結構満足しています。

ちょっと気になるのは、グリップエンドの星のマークが恥ずかしいww

あと、グリップの長さが短めです。カタログ上は他の品種に比べて−1cmなんだけど見た目でもっと短く感じます。

持つ長さを変えるウェッジ類には合わないかもです。

新浦技研(75)

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!