グリップのランキング ]

エリートグリップ、A50starの評価

A50starについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エリートグリップ
ブランド エリートグリップ
商品名 A50star (3件)
公式ページ http://www.elitegrips.com/?lang=ja
スペック 素材:特殊合成ゴム
重量:48.0g(±1g)/バックライン無、49.0g(±1g)/バックライン有
口径:M58、M60、M62
バックライン:有・無
カラー:シルバーホワイト、ベルリナブラック、クラシックレッド、ワイルドオレンジ、アシッドイエロー、シグナルグリーン、マリンブルー、ディープピンク、ネイビー
商品登録日 2015年7月2日(木)

A50star
耐久性3.7点
カラー展開4.3点

A50starのクチコミ一覧

2019/3/7 (木) 15:57

少し硬めかなと感じる程度で、使用すると違和感なく振れてしまいます。
ツアーベルベットが比較的使用していましたので、これよりはやや硬くて、IOMICよりほんの少し柔らかいです。
マッスルキャビティアイアンに使用していますが、FP5mmから3.8mmのつかまらないヘッドですから柔らかいタイプは向かない人に適しています。つまりフッカーやスインガー向き。

耐久性については合成ゴムシリカ配合ですのでツアーベルベットや糸巻ゴム系よりはだいぶ良いと思います。ゴム系ではいい方ではと思います。
樹脂系のIOMICが耐久性では長いですが、これに次ぐと思います。ゴルフプライドは耐久性が落ちますので1シーズンで交換。WINNは最も耐久性が低いですが、腰の負担になりにくいためとかなりソフトですので好まれています。

ClubKenAma(22)

2018/8/15 (水) 8:52

グリップ力も有りますし、適度に弾力もあり、良い品です。ウッド類は、これに統一しています。
但し、耐久性は無いですよね。材質の特性からも仕方ないと思っているので、そこは諦めています。
練習頻度の高いクラブをこれにすると、交換頻度が上がるので面倒くさいなぁと思ってしまいます。
ですので、コスパは悪いので3とさせていただきました。
グリップは好みだと思います。

グリッププレッシャーは、決して強くはないと思いますが、Drは1-1.5ヶ月でグリップ交換になります。

samurai.golfer(17)

2015/7/2 (木) 13:38

ウッド系全部に挿してます。

元々はMX−51(CX−50のグリップエンドがちょっと太いver.)を挿してたんですが、CX−50同様
・店に置いていない
・色によってメーカー欠品
状態に陥ったので変更しました。

パターンはCX・MXと同様のグレインパターン(つぶつぶみたいなやつ)でグリップ力は結構高いです。CX・MXよりほんの若干マイルドなぐらい。

耐久性はそこそこ。CX・MXよりは強くてTDよりは弱い。

性能的には結構満足しています。

ちょっと気になるのは、グリップエンドの星のマークが恥ずかしいww

あと、グリップの長さが短めです。カタログ上は他の品種に比べて−1cmなんだけど見た目でもっと短く感じます。

持つ長さを変えるウェッジ類には合わないかもです。

新浦技研(77)

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!